※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑´ᆺ`๑)
子育て・グッズ

2歳の娘が尿路感染症で入院中。同じ経験のある方、入院期間を教えてください。個人差やコロナでの面会制限に不安。

もうすぐ2歳の娘が尿路感染症で入院になりました
:( ´•̥ω•̥ `):
今日で発熱から5日目だったんですが、同じく尿路感染症になった事のあるお子さんのいる方に、何日間入院したのかをお聞きしたく、カキコミしました!

病院でも同じ質問をしましたが、熱が下がればですねー、と言われただけで、だいたい何日くらいなのかは教えてくれませんでした。個人差がとてもあるのかな??とも思ったんですが、コロナショックの只中で面会もできないので…心積もりをしたいのです。

よろしくお願いします!

コメント

娘が3か月のときと10か月の時に入院しましたが
確かー6日間入院してたと思います。

• (๑´ᆺ`๑)

(๑´ᆺ`๑)

回答ありがとうございます!
    長いですね…6日…(T_T)

• 5月7日
はるわた

上の子が生後2ヶ月の時になりました。
1週間入院しました。

• (๑´ᆺ`๑)

(๑´ᆺ`๑)

回答ありがとうございます!
    一週間!!!長いですね…。やはりそのくらいはかかるのでしょうか(T_T)
    発熱から何日目に入院されたか覚えてますか?

• 5月7日
  • はるわた

はるわた

月齢が低いうちの高熱だったので即病院で血液検査をして、風邪ではなさそうだとすぐに総合病院へ紹介状を持って行き、即入院でした。
    なので発熱当日ですね😓

• 5月7日
  • (๑´ᆺ`๑)

(๑´ᆺ`๑)

そうなんですね。もっと早く病院へ行くべきだった…と言うか、発熱の翌日に病院(祝日のため休日診療所)に行ったのですが、風邪か、突発性発疹の可能性もあるけど、まだわかんないねーとしか言われずで(T_T)
    コロナにGWが重なり、娘の苦しむ時間が長くなってしまいました…(T_T)休日診療所の医者が正しく診察してくれてれば!!!と思ってしまいます(T_T)

• 5月8日