※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

娘のパジャマを買おうとして、間違えて戻してしまったことで悩んでいます。他のお客さんとのやり取りや夫の意見も気になっています。

皆さんはどうかなぁと思ってモヤモヤして質問します。
娘のパジャマを買おうと思って、90センチサイズを4着選んでその内2着欲しくてどれにしようか考えていたのですが、2着は綿でなかったので、綿の生地が良かったので綿ではない2着は戻そうと思い、丁度60代位のおばさん2人がパジャマを可愛いとか言ってみていたので、目の前の方に、これもどうぞみたいな気持ちもあり、2着戻しました。戻して自分の選んだパジャマを見たら、間違えて欲しかったはずの綿のパジャマを戻してしまったのに気づき、すぐにおばさんに、「間違えて戻してしまったんですけど」と言ったら、おばさんが私が戻してしまったパジャマを既にとっていて、(戻した瞬間にとったんですが。80サイズは並んでたのですがそのおばさんも90サイズか欲しかったようです)何も反応がなかったので、「それ買いますか?」って聞いたら、「私、いちご好きだもん」と言われてしまい(イチゴの模様でした)……
一瞬でも戻してしまった私が悪いんですが……。80サイズはあったのですが小さいと諦めました。
私が逆の立場だったら、そうですか……って、どうぞって返してしまうと思いましたが、おばさんは、取ったもん勝ちというか、戻したんでしょ?戻したあなたが悪いんじゃない?って感じだったんだと思います。

私が悪いのですが、皆さんならどうですか?
夫にも、自分が悪かったなで終わる話だと言われました。そうなんですけど……。

コメント

macchi♡

私だったら諦めます💦
自分のミスなので、おばさんに声をかけてまで買おうとは思わないです😅

• さくら

さくら

そうですよね……。
    これ要らないって思って返したのにやっぱり欲しいって思ったのに……なら、声かけなかったんですが、欲しかったのに、間違えて戻してしまったので、あと戻してすぐだったので、つい言ってしまいました💦

• 5月7日
みょうが

自分が間違ったな💦で終わります。。
おばちゃんの立場でも、「間違って戻したんですけど、それ買いますか?」と聞かれたら「買いますけど?」としか思えません😅

• さくら

さくら

そうですよね……ありがとうございます。

• 5月7日
マーマ

おばさんに声かけれないです!
あー戻せババー😱とかって思いながら100探すと思います。

• さくら

さくら

100もなかったんです。95か100あれば良かったんですが(>_<)
    イチゴ私好きだもんて、あなたが着るわけじゃないよねって思いました。(お孫さんの為だと思いますが……)ありがとうございます

• 5月7日
♡

おばさん達は何にも悪くないし完全に自分が間違えただけなので諦めます😂🙌

• さくら

さくら

そうですね。ありがとうございます。

• 5月7日
みぃまま

戻した自分が悪いので
おばさんにそれ買いますか?
なんで聞けません😅

• さくら

さくら

そうですよね。ありがとうございます。

• 5月7日
ありんこ

私がおばさんでも欲しいパジャマ戻ってきたらラッキーと思って買いますね😅
既におばちゃん手に持ってるなら声はかけないです😂すごいですね😱

• さくら

さくら

置いて、すぐだったので。置いてから1分も2分も経ってるならさすがに言えないですが……。つい(>_<)ありがとうございます。

• 5月7日
ちっぷん

戻した自分に何やってるんだ〜ってモヤモヤすることはあっても、相手の方にモヤモヤすることはないかなと思います。
私がその相手の立場でも、欲しいサイズ・柄なら返してません🤣

買い物って、言ってしまえば手に取ったもん勝ちだと思います。ご縁があるかないか。
奪い合うのは違いますが、この場合は売り場に戻されたものなので、そのパジャマにご縁があったのはお相手の方だったのかなと思います。

• さくら

さくら

そうですね。これからは、戻す時気をつけて戻そうと思いました。ありがとうございます。

• 5月7日
てんとうむし

私もおばさんに声掛けられません💦
心の中で「あーやっちゃったなー
くそーー💔」って思うくらいです😅

あとは店員さんに在庫がないか
聞いてみますっ🍀

• さくら

さくら

ありがとうございます。
    在庫は多分ないやつだったと思い聞かなかったです💦
    これから気をつけないとです。