流産手術後、おっぱい断乳に悩む女性。泣き声で住人に迷惑かかる恐れあり。断乳方法や泣き声対策に悩み中。断乳成功のアドバイスを求めています。
いつもお世話になってます!
稽留流産と診断され、12日に手術をします。
上の子がまだまだおっぱい大好きで1度断乳しようと思ったものの、泣き声が凄くて住んでるアパートの人から苦情きたらどうしよと思って断念しました😫
実家に帰った時に断乳しようと思った矢先、流産が分かりました。
なので今回は術後たぶんおっぱいはあげられないと思うし、そのまま断乳しようと思ってます。
かなりのおっぱい依存性(笑)なので相当泣きわめきそうです😰
上下の住民は娘の足音がすると、ドンドン!としてくるような感じの人で、泣き声でまたされそうで怖いです😢
とりあえず今は、今度からおっぱいなしでねんね頑張ろうねとか毎日話しかけてます。
理解はしてる感じですが、受け入れたくないような反応です笑
あとは泣き止まなかったら抱っこ紐して外に連れ出そうとおもってます。
でも抱っこだと、抱っこでしか寝なくなるとも言うし、どうするのが1番いいか分からないです😭
おっぱい大好きだったけど、この方法でなんとか断乳出来たよーって方法があれば教えていただきたいです😣
泣くのはもうしょうがないとは思いますが、泣き声がどうしても気になります😢😢
- まるまる
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月で断乳しました!
私はおっぱいに鬼の絵を書いて子どもが欲しがると、「おっぱい鬼よ!」って言って見せてました。
1回も泣いたりしなかったですよ😁
おっぱい鬼にビビって後ずさりしてました😂
一週間くらいおっぱい鬼を続けて(ずっとおっぱいに絵を書くのは面倒くさかったですが😂)息子もだんだん怖がらなくなりましたがとうとう一度も吸わずに卒乳できました!
みさどん
私も先日稽留流産しました。
妊娠したので、授乳をやめようと思いましたが流産したので理由がなくなり…自分の気持ち的にも寂しいので断乳しませんでした。
ちなみに手術後は特に制限はありませんでしたよ!
病院によりますが、私は日帰り手術でしたし、すぐ普通の生活に戻りました。
-
まるまる
私も正直寂しくて断乳しなくていいのであればしたくないという思いがあります😔
それに泣き声も気になりますし😅
そんなこともあるんですね!
私も朝行って日帰りの予定なのですが、麻酔はしましたよね??
授乳に影響ないんでしょうか?😳
病院によりそうだし、断乳も心の準備できないままなので、先生に聞いておけばよかったなと後悔してます😔- 5月10日
まるまる
おっぱい鬼やってみます😂
でもうちの子の場合はそれでも泣きわめきながら食らいついてきそうな気がします😫笑
夜とかどうやって寝かせてましたか?
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ怖そうな鬼を描くのに苦労しました😂
夜は夜間断乳はしていて、寝かしつけのみ授乳していました。
お風呂のあとに水分補給して、布団にねかしつけて泣いても極力抱っこしないように、泣き止まないなら座った状態で抱っこして落ち着かせてました。
抱っこするのは寝かせるためじゃなくて落ち着かせるため、みたいな感じです!
あと、やはりおっぱい鬼を見せるのと、泣いても寝たふりを断行してました💦
心のなかで100秒数えて、それでも泣くようだったら抱っこしてました。
ただ大抵100秒迎える前に少し泣き方が変わって(落ち着く?)もう100秒延長したり、眠たいのに寝れないようなら大丈夫大丈夫って声かけたりゆっくり歌をうたったり背中をさすったり安心材料を提供するようにしてました!
うちの子は私が構うともっと構って欲しくて更に泣くので、心を鬼にして寝たふり決行でした💦
今では隣で寝たふりするだけで寝てくれてます!
まるまる
鬼の効果絶大ですね😂👍
前に1回断乳試みた時に夜中に起きてしまって1時間くらい遠吠えみたいな感じで泣き続けて、通報されそうで辞めてしまいました😰
でもやらなきゃいけないし、できるだけ疲れさせて心を鬼にして頑張ります😫