コメント
ぼんちゃん!
みどり幼稚園、入園できると思いますよ✨
落ちたとは聞いたことがないです✨
無償化の影響で半分以上が満3歳からの入園が多いです❗
保育料はかかりますが2歳からの入園もできます。
ぼんちゃん!
みどり幼稚園、入園できると思いますよ✨
落ちたとは聞いたことがないです✨
無償化の影響で半分以上が満3歳からの入園が多いです❗
保育料はかかりますが2歳からの入園もできます。
「入園」に関する質問
新2号で勤務されている方、 何時〜何時まで園に預けていますか?? 私は春から9時〜16時で働き始める予定で、 1号枠で入園予定です。 はじめから2号枠で申請してもよかったのですが、 空きが少なく確実な1号で入園させ…
ママさん保育園の書き方に着いて教えてください。 就職はせずずっとアルバイトして18から21まで夜職でした。妊娠をきっかけにやめたので今は無職です 4月に入園希望なんですけど決まるかも分からないのでまだパートや社…
ママさん保育園の書き方に着いて教えてください。 就職はせずずっとアルバイトして18から21まで夜職でした。妊娠をきっかけにやめたので今は無職です 4月に入園希望なんですけど決まるかも分からないのでまだパートや社…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
本当ですか!!安心しました😳😳
満3歳での4月からだと3歳10か月かぁ…と思ってるんですが、6月うまれなので7月入園とかできるんですか?それとも4月時点で2歳10か月になるんですが4月入園可能なのでしょうか?😫💦
ぼんちゃん!
2歳10ヶ月からの入園も、7月からの入園もできると思います❗
満3歳になってからのほうが、無償化の対象になるので経済的には有り難いですよね😃
入園前にお母さんと一緒に通うプレ幼稚園があるので、まずはそこに入っておくと尚入園しやすいと思います✨
先生方も丁寧でアットホームなので良いですよ🎵
みー
ホームページで満3歳になり次第入園は10名定員みたいなの見たので7月入園は厳しいのかと思ってました💦できるのならよかったです😳✨
プレもやってるんですね!
プレもやるなら2歳すぎたあたりで幼稚園に電話で聞いてみるで間に合いますよね?🤔
ぼんちゃん!
定員よりも多くとってることもあるので…😅
大丈夫だと思いますよ😃
そうですね🎵
2歳過ぎてから問い合わせしてみるといいと思います✨
みー
たくさん質問したのにとても詳しく教えてくださってありがとうございました😳!
2歳すぎたら幼稚園に電話してみます✨