※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

トイトレで悩んでいます。布トレパンで漏れることが多く、トイレに誘っても機嫌が悪いです。続けるべきか迷っています。同じような経験をした方がいるかアドバイスをお願いします。

こんばんは🌃

トイトレについて再度投稿失礼します🙏

一昨日から始めました!
紙のトレパンじゃおしっこ出たのも教えてくれなかったので、3層の布トレパンにしたら、おしっこ出たとおしえてくれましたが、もちろんだだ漏れ(笑)

最初だし仕方ないのはわかっています。
試しに、布トレパンの上から紙トレパンにし、ズボンまで濡れてるのに教えてくれませんでした^^;

朝起きたときもトイレに誘いますが機嫌悪く行ってくれません💧

昼間は二時間おきに誘いますがなかなかいってくれなかったり、出たあとだったり…

トイレにはなんとか座ってはくれます💧

やはり、毎回だだ漏れで着替えが盛りだくさんでも、布トレパンのみで過ごし、出たことを教えてくれることを続けるべきでしょうか?

各々違うのは承知ですが、みなさんがどんな感じなのかもわからず…
ママリ見てると短期間で終えたりされてる投稿をよく見かけるのですが、同じような方もおられるんでしょうか…

長くなりましたがアドバイスお願いします😥

コメント

娘がトレパンだと不快感を感じてくれなかったので、思い切って布パンツ一丁で過ごしました(笑)
漏れるたびに床掃除がしんどかったですが、出る前に自己申告してくれるようになり、10日目で初めておしっこ成功👏🏻からの流れで💩も成功👏🏻
それから失敗することなく、日中はパンツで夜寝るときだけオムツです😊

一度トイレで座っておしっこを出す感覚がつかめたらすぐだと思います✨

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

コメントありがとうございます✨

布トレパンでおしっこしたら、でちゃった〜って顔して出たことを教えてくれるんですよね〜…

普通の布パンツ一丁ですか?!
    ズボンもはかずにですか?(細かくてすいません💦)

そうなんです、一度、成功体験させてあげたくて…

一日何回も  おしっこは?   ってばかり聞いて、娘は嫌にならないだろうかとか、まだ始めたばかりなのに、先が見えなくて😑

• 5月7日

退会ユーザー

はい!
    ズボン履かせず普通の布パンツ一丁です!
    暖かくなってきたな〜と思ってやっちゃいました🤣

私も床掃除したくなくて(笑)、「おしっこ大丈夫?」ってちょこちょこ聞いてましたが、もう何度でも漏らしちゃえ!!って思って聞くのやめました!

• 5月7日
  • あ~ちゃん

あ~ちゃん

今日は肌寒く感じたのでズボン履かせましたが一昨日はパン1でした(笑)

2歳になったばかりなのに、排泄確立されていてすごいですね😉

トイトレの動画見せたり、人形使ってトイレのし方を劇にして見せるとか、色々ネットにはかかれていたのですが、中途半端?に始めちゃったから意味ないのかな?と、私は何もしてません😑

気にしておしっこは?って聞いてても、基本漏らすし、まろんさんのお子さんみたいに、芽生えてくれたらいいんですがこればっかりは、本人次第ですもんね💦

明日からは勇気だしてまずは布トレパンで数日過ごし、変わらなければ普通パンツでやってみようかと思います🎶

お答え頂いてありがとうございました😊

• 5月7日