※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

息子が危ない行動をしてしまった際、旦那との価値観の違いに悩んでいます。息子にどう説明すればいいでしょうか?

今日息子と散歩へ行ったら、月極駐車場へ入って行きました。

"危ないから入ったらだめよ!"と言うと、
"パパとここで遊んだ!"と言いました。

さらに道路も走ったりしてすごい危なかったです。

パパと2人で散歩するときは、駐車場で遊んだり道路を走ったりしていたそうです。

旦那に言っても、
"ずっと駐車場で遊ぶわけじゃないしそのうち分かるやろ。"とか言われてドン引きです。

私と旦那で、していいことと悪いことがバラバラだと息子も混乱しますよね。

息子にどのように説明すればいいのでしょうか?😢

コメント

ママリ

駐車場で遊ぶなんて危険すぎます😵
男の人ってそういうのが、なぜダメなのかわからないみたいですよね…
うちの旦那も同じです。
私がいつもダメと息子に言ってることを二人で散歩に行ってやらせてるようで、うちの息子も混乱してます。
私はだめなことは旦那にもだぜだめか話して、息子にも危ないってことをよく説明して次からやめようねと3人で約束するようにしてます😌

はな

車がたくさんきて車とごっつんこしたら痛いから走ったり遊んだらダメだよ!って教えてます!たまに駐車場で子供がひかれたニュースとか見ると車も悪いけど親の責任もあると思うので💦
ちょうど昨日月極駐車場で遊んでる親子を見てうちの子が「ここで遊んだらダメだよ」って言ってたのでちゃんと伝わってるんだなと思いました!