離乳食の鶏ささみの挽肉の食べやすいレシピを教えてください。とろみを付ける方法や、挽肉だけが口の中に残る問題に悩んでいます。モグモグ期で、とろみの量も心配です。レシピや画像があると助かります。
離乳食の鶏ささみの挽肉の食べやすいレシピ教えて下さい😭
とろみをつけたり、トマトなど汁っぽいものに混ぜてもパサパサするのか挽肉だけが口の中に残り、おえっとしてしまいます😭
まだモグモグ期なのですが、全然モグモグできずおえっとなっています💦
とろみもどのくらい付けたらいいかもよく分かりません💦あんまり付けすぎても丸飲みしちゃうかな?と。。
レシピや画像あると助かります😭✨
- ママリ🔰
コメント
みく&ひろママ
まだひき肉試したことないのですが、お粥とかかぼちゃに混ぜるのはどうですか?
ささみを細かく割いたものとか鮭を細かくほぐしたものをお粥に混ぜると上手く食べてくれます!
えんま
片栗粉をまぶして低温で茹でるとパサパサしないですよ😊
レシピじゃなくてすみません💦
-
ママリ🔰
そこまで気を使いながら茹でているのですね😭
今度あげる時に是非試してみます!- 5月7日
-
えんま
うちもおえおえするタイプなので分かります😭ツナとかもおえおえしてるけど別でトロミめんどうでもうそのままあげてます←
- 5月8日
ママリ🔰
かぼちゃやさつまいもはダメでした😭
お粥は少し食べてくれます!
挽肉よりささみ自体を買った方がおえっとならないかもしれないですね!今度買ってみます!
みく&ひろママ
ちなみに、パクパク期になったらおやきにひき肉混ぜて作ってみようかなと思ってます!
ママリ🔰
うちは全然モグモグしないので、おやきに到達するのがいつになることやら(笑)
でも意外と食べるかもしれないので、今度時間がある時試してみようかなと思います😂