※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

乾燥アーサー(あおさ?)ってどのくらい加熱しないといけないんでしょうか?

乾燥アーサー(あおさ?)って
どのくらい加熱しないといけないんでしょうか??

コメント

はるい

普通にお味噌作るように、お湯沸かせば大丈夫です!

  • 。

    ありがとうございます。
    入れたあと再沸騰すれば良いということですか?
    あまりぐつぐつしなくて大丈夫なんですかね?

    • 5月7日
  • はるい

    はるい

    すみません。
    下にコメントしてしまいました(>_<)

    • 5月7日
  • 。

    大丈夫です!
    アーサー汁を作りたくて😖

    • 5月7日
はるい

お味噌作るんですか?

  • はるい

    はるい

    私はかつおダシなど取ったあとに、アーサーを入れて、お豆腐入れてお味噌いれてます。

    • 5月7日
  • 。

    どのくらい加熱されてるかを知りたくて😅そんなに加熱しなくて大丈夫なんですかね?

    • 5月7日
  • はるい

    はるい

    クツクツと沸くくらいで大丈夫ですよ。

    • 5月7日
  • 。

    ありがとうございます🙌✨
    助かりました!

    • 5月7日