息子が私に対してわがままで、お風呂も泣いて疲れる。旦那とは違い、私といるとつまらないのか不安。何をすればいいかわからない。母親として必要なのか不安。どうしたらいいでしょうか。
私いらないんじゃないかと思うんですが…
最近、息子が私の前だとぐずる、癇癪起こす、泣くなどとわがままで何も聞いてくれません。
お風呂も泣かなかったのにずっと泣かれて疲れます。
逆に旦那がお風呂入れると泣かないし、楽しく遊ぶし、普段の生活も旦那だと言うこと聞いているように見えます。
私といるとつまらないのでしょうか。
何してあげたら良いかわからなくなりました。
言うこと聞かないし、母親いらないんじゃない?って思うようになってきたんですが…
どうすれば良いですか。
- ままり(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あや
母親だから甘えてるんだと思います😫
うちもそうです笑
ママリ
そんなもんですよ(´TωT`)
甘えてる証拠だと思うし普段一緒いない旦那の方が良くなるんですよね…
嫌でもママママな時が来ますよ🖤
-
ままり
返信ありがとうございます。
たしかに、普段一緒にいない旦那がコロナの状況で在宅になり、ずっと家にいるのでパパが良くなったのかもしれません。
でも、すごい癇癪起こして泣かれるのって疲れてイライラしてしまいます…ダメですよね。- 5月7日
ままり
そうなんですかね。
何がいけないんだろうと、父親の真似してみたり、私の怒り方が恐いから拒否られてるんかなとか
前までお風呂父親だと泣いてたので、私では嫌なんだなーって思ってたんです。
今、コロナで普段いない旦那が在宅になり一ヶ月以上家にいて懐いたんですかね。