※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

身長168cm、体重52kgでコニーの2nd抱っこ紐を購入予定ですが、オススメはありますか?

まだ早いですが、抱っこ紐を買おうと思っています👶🏻いろんな種類があって悩んでるんですが、身長168で体重52くらいなんですが、オススメなどありますか??コニーの抱っこ紐は2nd抱っこ紐として購入してます!🥺

コメント

ハジメテノママリ

やっぱりエルゴは長く使いました!
ベビービョルンも柔らかくて使いやすかったです!

• k

k

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりエルゴ良さそうですよね!🥺今度試着してみます!

• 5月7日
イリス

首すわり前から中敷き?がいらないものがいいと思います。

うちはアップリカのコアラを使っていますが、首すわり前は中敷きが必要なので、家で抱っこするにはいいけど、外出時にさっと抱っこするには微妙です。あと、夏は暑いです。

あとは前向き抱っこ(同じ方向を向くやつ)、おんぶもできるか…とかですかね。

• k

k

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    中敷みたいなのがあるんですね!本当にあんまりわかってなくて…😢すごく勉強になります!夏でも、また少し大きくなってからでも使えるようなもの、探してみます☺️💭

• 5月7日