コメント

ぷりん
してます!電車で40分ぐらいのところまで行ってます。

退会ユーザー
コロナが騒がれてから通院開始しています☺️
共働きフルタイムで時差出勤や早退などできない会社なので平時だと通院できなかったのですが、コロナの影響で在宅勤務になり通勤時間がなくなったことによって退勤後の通院が可能になったためです😊💦
仕事を辞めて通院するか(仕事を辞めても授かれる保証はないです)、仕事を続けて運に任せるか(何年経っても偽陽性すら一度も見たことがないので可能性はほぼ0です)本当に悩んでいたところの在宅勤務でした💦
年齢のこともあるし、夫だけの収入で生きていけるまで待っていたらタイムリミットで😢事態が収束するまで待てる人は待った方が妊娠期間の不安も減るので良いとは思いますが、私には今しかなくて、悩んだ上で決断しました😊
コロナが落ち着いて在宅勤務できなくなれば、もう子どもを授かることは諦めるしかないです…😭
通院と必需品の買い物以外は全く外出していませんし、手洗い顔洗いアルコール除菌などできるだけの予防は頑張っているつもりですよ☺️💦
-
あゆ
なるほど!
詳しくありがとうございます(^^)
専門のところに通われてますか?
それとも妊婦さんもいるところですか?
私もスーパー以外は出ず
帰ってきたら手洗い顔洗いアルコールなどしっかりやってます😭
旦那にも仕事帰ってきたらやってもらってます😭
コロナが騒がれてから病院から止められたりはしなかったですか?
質問ばかりすみません💦- 5月7日
-
退会ユーザー
退勤後に通えるところが妊婦さんのいらっしゃるところしかなくて、本当は専門のところが良かったのですがクリニックに通っています😊💦
私は特に何も止められていませんが、今後ステップアップしていけばどこかの段階で止められる可能性はあるかなと思っています💦
早く収束して欲しいですね🙏😭- 5月7日
-
あゆ
ステップアップとは、体外受精とかそういったものでしょうか?
一人目の時はステップアップそろそろ考えたほうが、、って言われた時だったので
しなくてよかったですが😭
本当に早く終わってほしいですよね。。- 5月7日
-
退会ユーザー
日本生殖医学会が医師に対して、体外受精・人工授精などの不妊治療の延期を受診者に提示するよう声明を出していますので…😭
あとはお医者さんの判断や考え方によって、止められるか進めるかが決まるのかなと思っています💦お医者さんに尋ねた内容ではなくてすみません🙏- 5月7日
-
退会ユーザー
ちなみに、差し支えなければお一人目は何周期で授かれましたか👀❓
- 5月7日
-
あゆ
なるほど!
確かに後はお医者さんの判断とかになってきますよね😵
ちなみにsawacoさんの地域では感染者多いですか?少ないですか??
一人目は治療して半年位でした!
薬飲んだり注射しても排卵したりしなかったりで、、😭- 5月7日
-
退会ユーザー
東京・大阪程ではありませんが割と多い地域です💦
ただ、私の市ではトータルの感染者数は一桁です😊💦
半年😭
待ちわびる身としては長く感じますが、ステップアップせずなので早い方ですよね✨- 5月7日
-
あゆ
私は福岡なんですが、こちらも東京大阪ほどではないですが多いです😭
自分でタイミング取ってたのも合わせると
半年よりまだ長いですが
確かに早く妊娠できたかなと思います☺️
私もまた通院してみようと思います!
コメントありがとうございました✨- 5月7日
-
退会ユーザー
私、愛知です💦
授かれると信じて頑張りましょう😭- 5月7日
あゆ
コロナ流行る前から行ってましたか??
ぷりん
通い始めて1年経ちました。コロナでも1回もお休みしてません。
あゆ
なるほど!
さすがに今の時期から通うのは病院からどう思われるかなと思いまして、、、
ぷりん
お医者さんにも相談しましたが、ここに来院してる方々は、切羽詰まってる人しか来ない。みなさんコロナでも細心の注意を払って来てますよ。と言われました。
不妊専門の病院なので、確かにコロナの前と待ち時間も変わらず長いです。受付して外出もできるので、そうしてみなさん密にならないよう工夫してます。
あゆ
不妊専門のところに通ってらっしゃるのですね!
私は一人目の不妊治療の時から、産婦人科だったので
ほかに妊婦さんがいるので迷ってます😭
ぷりん
私も1人目の不妊治療の時は産婦人科でした!そのままそこで妊娠出産もしたので、2人目もそこで不妊治療してましたが、なかなかできず、3月に不妊専門に転院しました。
確かに妊婦さんいると気を遣いますよね😣でも年齢的にも待てないので私なら通うかもです。
あゆ
そうだったんですね😵
私も旦那も年齢的に早く欲しいです😭
コメントありがとうございました!