※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

同じくらいの月齢で、アルファベットとか文字に興味がある子いますか?

同じくらいの月齢で、アルファベットとか文字に興味がある子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数字と音階、ABCには興味ありそうです!

• まな

まな

ありがとうございます!英語教材でアルファベットが沢山でてくるDVDを真剣に見るので、変わってるのかなと気になって😅

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはがっつり英語!はしてないですが英語の歌やABCは好きでなんとなーく歌ってます!
    数えるのも好きみたいだし、紙に書いてる数字を指差して3!とか言うてます。(知ってて言ってるのかは定かではなく、まぐれで当たるときもあれば、そうでないときもあります(笑)

• 5月7日
  • まな

まな

歌えるのすごいですね😍好きなものは伸ばしてあげたいですね☺️

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えるのが楽しいんでしょうね☺️
    変わってるというよりは、賢いね〜!って思いますよ😁✨

• 5月7日

娘も好きみたいでした。
1歳半でアルファベット、数字言ったり歌ったりしていました。
平仮名は自分の名前は読めていましたよ😄

• まな

まな

すごいですね❣️うちは興味もって見てるだけで、言えはしません😂

• 5月7日

ベイビーシャークなどはうたって踊りますよ〜