※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
住まい

お風呂のイスの水垢(白)が何をしても取れません。何かキレイになる方法…

お風呂のイスの水垢(白)が何をしても取れません。

何かキレイになる方法教えて下さい。

試したのはメラミンスポンジ、クエン酸、重曹、カビキラー、レモンの輪切り、お風呂の洗剤です。

ラップで包んだり、浴槽につけおきしたりいろいろしましたがどれも効果なしでした。

できたら鏡の鱗も取れる方法を教えてもらいたいです。

※高い洗剤は買えません(>_<)

コメント

りり

白の水垢ではないのですが、見えないけどザラザラする水垢が、スクラビングバブルのお風呂洗剤を一本使い切る頃にはきれいに取れました!
泡立たないので、手応え感じづらく、すぐになくなってしまうのですが、値段も百円程度なので、たまに水垢落としのために使うぶんにはコスパいいと思います!

うはこ

私は毎日、使用後に水滴を拭き取っていますが、週に1度はバスマジックリンで椅子なども拭いてます。新品のようにピカピカツルツルになりますよ😊

水垢は、ためると手ごわいでしょうね...毎日の拭きとりが力も要らない、洗剤も要らない、お手軽で確かな方法ですね😅

ほのゆりか

恐らくその汚れは取れないやつですね

イスと鏡は買い換えたほうが良いです

鏡は湯上りに水切りで落とすと良いそうですが面倒なのでやった事はありません

水垢にはクエン酸等の酸性洗剤がいいですよね。
液体だと流れてしまうので、片栗粉を混ぜて塗り、ラップして放置。
で我が家の鏡なども綺麗になりましたよ🤗

かぷりこ

ダイソーの鏡のうろことりが一番簡単で一番よくとれました☺️!ただバスチェアには使えないですね😞
バスチェアと鏡両用なら、ハイホームを付けてラップでごしごしで取れると思います☺️💓

マジックリンのピカっと輝くシート愛用してます!
ただメラニンスポンジより研磨力があるので注意が必要ですが 笑
うちは水道のお湯と水の印(赤と青)が消えましたーw