妊娠・出産 新座市で妊娠判明後、母子手帳届くまでの日数とデザインについて教えてください。 最近新座市で妊娠判明されて 母子手帳交付された方に質問です🙋♀️ ①今は郵送交付だと思いますが、 保健センターに妊娠届け郵送してから どの程度で母子手帳届きましたか? ②母子手帳デザイン、ディズニーのものでしたか? よろしくお願いします\( ˙▿︎˙ )/ 最終更新:2020年5月7日 お気に入り 母子手帳 妊娠判明 新座市 さき(3歳11ヶ月, 7歳) コメント じゃじゃ丸 先月郵送請求しました☀️.° 保健センターに届いた日か、その翌日にレターパックで出してくれたので、土日挟まずに3~4日で届いた気がします。 デザインはディズニーでした! 5月7日 さき ありがとうございます(●´ω`●) 新座市もディズニーデザインになって 嬉しいです🥰笑 5月7日 じゃじゃ丸 書き忘れたのですが、市の助産師さんから電話が来ました!妊娠中・産後サポートしてくれる人はいますか〜とかそういう話を5〜10分位したかなと思います。 5月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
ありがとうございます(●´ω`●)
新座市もディズニーデザインになって
嬉しいです🥰笑
じゃじゃ丸
書き忘れたのですが、市の助産師さんから電話が来ました!妊娠中・産後サポートしてくれる人はいますか〜とかそういう話を5〜10分位したかなと思います。