コメント
はっぱ
息子がその頃は私は妊娠中だったので大人で徒歩5分くらいなので手繋いで歩いて行ってましたよ😊
産んでからはちょっとなら自転車です^ ^
ひろ
そのくらいの時は雨の日は抱っこして行ってました!
-
coffee
徒歩どれくらいですか?☺️
- 5月7日
-
ひろ
徒歩10分ちょっとです😊
- 5月7日
-
coffee
抱っこして傘もさしてってかんじですか😲?
- 5月7日
-
ひろ
そうです!
両手に色々抱えてる感じでした😂- 5月7日
-
coffee
😂😂❇️すごいです✨
荷物もありますし、お布団の日に雨だと大変だけどやるしかないですね‥😂😂- 5月7日
退会ユーザー
5分ほどの距離だったので歩いてました。もちろん時間はかかりますが…
雨の日はベビーカー+レインカバーでした。
傘さしてる上の子見ながらチョロチョロされると困るので😅
-
coffee
5分だと行けそうですね!
徒歩20分なので、ずっと抱っこは無理かもぉ‥と思って😂
チョロチョロすると車道も近いので怖いですよね💦- 5月7日
めめ
基本チャリです。パラパラ、小雨はレインカバーに、、かっぱです。
それ以外は、うちはタクシーを契約してます。
3歳前でようやく休憩しながら、歩きました。あとは抱っこひもか、ベビーカーの、バギー。
-
coffee
ありがとうございます!
タクシーの契約というのは、送迎料金以外にかかるものですか?タクシー会社に聞いてみようとは思うのですが😺- 5月7日
-
めめ
人を指名したら、確か500円だったかなぁ。お迎え代はかからないはずかな?!
- 5月7日
-
coffee
指名料なんてあるんですね!
どうゆう基準で指名する人を決めましたか?信頼できる人が見つかればいいのですが‥
質問せめですみません😂💦- 5月7日
-
めめ
うちの場合は下手にヨボヨボじいちゃんと、私の父親とあまり年齢が変わらないかなって人しかいなくてで…名前覚えてました。笑笑
うちの地域は二社ありますが、
もうそこの会社しか頼めない位、娘も慣れてます。
乗った時は、おはよー。降りるのはいつも、保育園近くなので行ってきまーす。
お迎えの時も、ただいま〜って笑笑。
そして普段のチャリも知ってるから、運転手さんが信号とかなら、パッシングしてくれたり、配車の車も娘が覚えて、あ!タクシーじいちゃんだ!と手を振ったりです。すごいありがたいです。
お世話になりすぎて、敬老の日は去年熱中症対策のタブレット持っていきました(◍•ᴗ•◍)
倒れて配車おらんなるのやめてねと。笑笑。- 5月7日
-
coffee
わぁ‥🤭❇️ほほえましいです❇️そんな巡り合わせがあったら素敵です!安心してお願いできそう🥰
タクシー検討しようと思います💡
お二人目もうすぐですね👶💕暑くなってきてるのでお体ご自愛ください😊色々お答えいただきありがとうございました🤗- 5月7日
おみそ
友人は自転車の子供乗るところに専用の雨カバー着けて送り迎えしてましたよ!🤔
-
coffee
一応こどもが座ってるところの雨カバーはついているのですが、もうすっごい大雨の時は自転車やめときたいなぁと思ってまして😖
ありがとうございます🤗- 5月7日
coffee
徒歩5分なら良さそうですね!うち徒歩だと20分なんです😂