※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

娘が寝ている間、退屈です。新しい暇つぶしを探しています。リビングで静かにできる趣味を見つけたいです。

娘が寝ている時間、退屈です。
何かオススメの暇つぶし教えてください⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

今までやったこと
・編み物
・消しゴムハンコ
・あつ森

どれも満足いくまでやり尽くしたので、新しいことにチャレンジしたいです!
今のところはパッチワークをやりたくてキットが届くのを待っている状態です。(娘のサイズアウトした服を使いたくて…!)

リビングで娘と同じ空間でやるので、静かにできる物が良いです。
家事等ではなくて、趣味(あわよくばメリかりとかで出せそうな)になりそうなもの探してます (ノ)・ω・(ヾ)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はハンドメイドでヘアゴム作ったり、幼稚園グッズ作ったり、お裁縫をよくやってました!

• あき

あき

ヘアゴム手軽で良いですね!
    もっと大きくなったら幼稚園グッズ頑張ります⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 5月7日
ままり

一時期刺繍にはまってました😊

• あき

あき

刺繍も気になってました!
    回答ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 5月7日
りこ

今までたまってたエコー写真や出生時写真でのアルバムづくり、ハマりました✨

あとは寝てる姿やまわりを勝手に着飾って撮影大会を1人で楽しんでました😅

• あき

あき

アルバム作り良いですよね!
    寝てる周り飾ると物音で起きちゃいそうですが、大丈夫でしたか?!(´•̥ω•̥`)

• 5月7日
  • りこ

りこ

少しモゾモゾしてましたが、起きなかったです😅動いてもブレないような設定が必要でした💦

メルカリ出すなら今はフィルター交換できる内ポケット付のキッズ用布マスクとかいいかもですよ✨親戚が大量に作ってました😅

• 5月7日
  • あき

あき

眠り深い時ならアリかもですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

マスク、いま手作りも規制対象みたいで…。
    パッチワーク上達したら、「あなたのお子さんが着てた服でテディベアつくります!」みたいなんやりたいです(p`ω´q)

• 5月7日