娘が寝ている間、退屈です。新しい暇つぶしを探しています。リビングで静かにできる趣味を見つけたいです。
娘が寝ている時間、退屈です。
何かオススメの暇つぶし教えてください⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
今までやったこと
・編み物
・消しゴムハンコ
・あつ森
どれも満足いくまでやり尽くしたので、新しいことにチャレンジしたいです!
今のところはパッチワークをやりたくてキットが届くのを待っている状態です。(娘のサイズアウトした服を使いたくて…!)
リビングで娘と同じ空間でやるので、静かにできる物が良いです。
家事等ではなくて、趣味(あわよくばメリかりとかで出せそうな)になりそうなもの探してます (ノ)・ω・(ヾ)
- あき(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はハンドメイドでヘアゴム作ったり、幼稚園グッズ作ったり、お裁縫をよくやってました!

ままり
一時期刺繍にはまってました😊
-
あき
刺繍も気になってました!
回答ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 5月7日

りこ
今までたまってたエコー写真や出生時写真でのアルバムづくり、ハマりました✨
あとは寝てる姿やまわりを勝手に着飾って撮影大会を1人で楽しんでました😅
-
あき
アルバム作り良いですよね!
寝てる周り飾ると物音で起きちゃいそうですが、大丈夫でしたか?!(´•̥ω•̥`)- 5月7日
-
りこ
少しモゾモゾしてましたが、起きなかったです😅動いてもブレないような設定が必要でした💦
メルカリ出すなら今はフィルター交換できる内ポケット付のキッズ用布マスクとかいいかもですよ✨親戚が大量に作ってました😅- 5月7日
-
あき
眠り深い時ならアリかもですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
マスク、いま手作りも規制対象みたいで…。
パッチワーク上達したら、「あなたのお子さんが着てた服でテディベアつくります!」みたいなんやりたいです(p`ω´q)- 5月7日
あき
ヘアゴム手軽で良いですね!
もっと大きくなったら幼稚園グッズ頑張ります⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*