病院でエコーを見てもらった後、急に再検査が必要と言われ不安です。同じ経験をされた方いますか?
不安なので気持ちを書かせて下さい。今日ちょうど24週で病院でした。今日はいつもの先生とは違う先生でした。24週は1番見やすいとのことでじっくりエコーも見ていただきました。10〜15分くらい見て、「異常ありません。順調です。」と言われ、診察を終了し帰宅したところ病院から電話がかかってきて、「4日後にもう一度いつもの先生のときにエコーで見せてほしい。」と言われました。さっきまで順調ですと言われ、急にもう一度見せてほしいと言われ今ものすごく不安で仕方ありません。同じような経験をして、無事出産された方いらっしゃいますか?
- peitappa(3歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ゆきちゃん
経験はないですが何それ?って感じですよね…。心臓や腎臓など見られてたのでしょうか?エコーで15分ほど見てくれるなんてしてもらったことないです(¯―¯٥)胎児スクリーニングとかならわかりますがじっくり見てくれるのは有り難いですね。新米の先生だったんでしょうか?!どちらにせよ4日後という早い段階でもう一度見てもらえるなら不安は大きいでしょうが、その不安を解消するためには診察に行って不安解消しましょう❣私は後期で2w後の検診でもう一度見せて…って言われてて今不安です(T_T)

ゆきちゃん
きっと研修医がいたからじっくりエコーされたんですね。いつもの先生にみてもらう方が安心ですね•̀.̫•́✧医大から来ててそんな程度なのか〜ってかんじです。普段からたくさん妊婦をみてる個人医院の先生のが安心ですねΣ(゚Д゚)

peitappa
専門用語ばかりで研修医に説明してました。それでかなり細かく説明して異常なしって全部見てたから余計なんで?って感じで>_< いぶりんさんの言うとおり4日後とゆう短い時間でみてもらえるのでそれを待つしかないですよね( •́ㅿ•̀ )今まで順調で急に言われると頭が真っ白になりますね>_<
peitappa
コメントありがとうございます!その日は医大のほうから来てる先生で、研修医の方も一緒にいて研修医の方に色々教えてました。その時はまったく異常なしってはっきり言われたのに本当に不安になりました( •́ㅿ•̀ )
いぶりんさんも同じくもう一度見せてって言われたんですね>_<すごく不安な気持ちわかります。お互いに無事元気な赤ちゃんを産みましょうね!