20インチと26インチの子供乗せ電動自転車、どちらがいいか迷っています。漕ぎやすさや子供乗せ時の負担について悩んでいます。
子供乗せ電動自転車についてです。
パナソニックの20インチか26インチで迷ってます。
ギュットアニーズです!身長は160cmです。
ママ友に、20インチだと漕ぐのが大変で
子供2人乗せるようになると電動だけどしんどいから
タイヤ大きい方がいいよー。などと聞いたので
どうなのかなぁ?と思って質問させていただきました!
26インチだと子供乗せたりする時がしんどいかな?
と、おもったり💦
20インチが漕ぎにくくて26インチに買い替えた!
またはその逆💦なかた居てますか?
- ゆうまま(3歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちはビッケポーラーですが、20インチで漕ぎにくいと思ったことないです。
158cmです!
かなり身長高くてどうしても漕げないなら26インチでもいいと思いますが、そうじゃないなら20インチがいいと思います!
子供って多少は動くので重心が不安定になりやすいし、乗せ下ろしも大変です。
また前後乗せる予定なら、ちゃんと前乗せがいいと思います。
1歳の子とかを簡易的なフロントシートつけて乗せてる方いますが、かなり狭くハンドル内にあり、バランス取りにくい上に、無防備でケガが怖いですね。
いくら自分が気を付けてても他人にぶつかられることもありますし。
子供のことが本当に大事なら、前乗せ一択です。
はなさお
161センチでパナソニックのギュットアニーズに乗ってます。
2人乗せても橋とか普通に越えれますし特に不便と思った事は無いです。26インチの方が早く進むとは思いますが。
私は産後腰が痛い事もあり子どもを乗せるところが低くて良かったと思ってます😁
26インチの適正身長が162か3⁉️だったと思います。(ある覚えですみません)私でも乗れるだろうなと思いつつも、2人乗るとかなり重いのでしっかり足がついて安定する方を選んで今は良かったと思います。
コメント