※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
子育て・グッズ

義理の姉が出産後、実家に帰ってくる際、姑が自宅のお風呂を使わせてほしいと言ってきました。困っています。

すみません😢⤵️⤵️今度義理の姉が出産して実家にかえってきます
姑さんの、おうちのお風呂は汚いらしく、うちがかえってきたらお風呂を姑さんが、義理の姉がお風呂入るよの貸してってます姑さんがいってきました😖
やですよね

コメント

km

チーズさんの家のお風呂を義理姉に貸すんですか?
すぐ近くに住んでるんですかね??

みーこ。

ちょっと分かりにくいのですが…😅

姑さんとは義姉さんの実母の事ですか?
どういう理由で誰に何を貸してと言われてるのでしょうか??😅

• チーズ

チーズ

義理の姉が私の家のお風呂を貸してって言われました😖

• 5月7日
  • みーこ。

みーこ。

え、もしかして、
    チーズさんの姑さんが、
    「娘(義姉さん)が里帰りしてきたら、うちの家の風呂は汚いから、娘にチーズさんの家の風呂を貸してあげて」って事ですか???😰

まぁ、人間関係にもよりますが、あまり気持ちの良いものではないかなぁと感じます😅

でも、だからって言い断り文句が思いつくわけでもないのですが…
    チーズさんはやんわり断りたいなとお考えって事ですかね?😅

• 5月7日
  • チーズ

チーズ

断らないけど、姑さんのお風呂が汚いのに、掃除とかしても汚いみたいで

• 5月7日
  • みーこ。

みーこ。

もうお風呂自体が古いんでしょうかね…😅
    日々の掃除をちゃんとしてても経年劣化は避けられませんし、それで汚く見えるなら仕方ないかなぁと…

そう古くもなくて普段から掃除をしてなくて、今更まとめて掃除しても汚いってんなら…ドンマイって思っちゃいますかね😅

• 5月7日
  • チーズ

チーズ

ふるいみたいね
    義理の姉は綺麗好きなので、お風呂うちのも、汚かったらやだなって

• 5月7日
  • みーこ。

みーこ。

そうなんですねぇ😅
    でももともとお義姉さんはその実家に住んでらっしゃったのでは?
    家を出られてからあまりにも急激に汚くなったわけでなかったら仕方がないなと思われそうな気もしますが…

でも、綺麗好きの方にお風呂を貸すとなると、こっちも綺麗にしなきゃと気を遣っちゃいますね😅

• 5月7日
ぴょんみ

いやですね~💦気を遣います💦

uu

うーん。
義理姉とは仲がよろしく無いのですか?
これからも付き合っていく仲ですし
産後は大変だと思うので私なら貸します🙄