子育て・グッズ トイトレについてです。 何歳くらいで何から始めましたか?🤔 最近、オム… トイトレについてです。 何歳くらいで何から始めましたか?🤔 最近、オムツがおしっこでいっぱいになると自分でオムツを触っていたり、💩をすると気持ち悪いのかオムツを持ってきたり、抱っこを求めてくるのですが、さすがにまだトイトレやるには早すぎですか?🤔 始めるにあたって何か目安などありますでしょうか?🤔 最終更新:2020年5月7日 お気に入り 1 オムツ おしっこ トイトレ ゆん(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント しょう&ゆうちゃん@ママ 1歳位からゆるーく始めました。まずは出なくてもおまるに座らせてましたよ。 本格的なトイトレは2歳過ぎてからです。 トイトレの目安はおしっこの間隔が2時間になるくらいでした。 5月7日 ゆん ありがとうございます!(>_<) 徐々にゆるーくやっていこうかと思います。☺️ 5月7日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
ありがとうございます!(>_<)
徐々にゆるーくやっていこうかと思います。☺️