※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウリ☆
妊活

2人目のことを2.3回話したが、良い返事がない。諦めるべきか、再度話すべきか悩んでいる。どうすべきか。

旦那が47歳で私が35歳でもうすぐ4歳になる女の子がいます。
私は兄弟作ってあげたいなぁと思って2人目を考えています。

前にも旦那に2人目欲しいと話した事があるんですが、話をそらされてそれっきりになってしまっていて、昨日また話してみたんですが、もう少し早く作っておけばよかったねとか、どうしよう〜、ん〜、とかあまり良い返事ではなく、そのまま寝てしまいました💧

2.3回2人目の事について話したんですが、あきらめずにまた話した方がいいでしょうか?
諦めた方がいいでしょうか?
みなさんならどうされますか?

コメント

(^O^)

自分が欲しいなら、とことん話し合うと思います!

曖昧にされると余計もやもやするので、旦那さんに欲しいのかほしくないのかはっきり答えてもらいます。

それで、欲しくないと言われたら、1人では妊娠しないので、嫌だけど私なら諦めます😭

• ウリ☆

ウリ☆

話始めると旦那のテンションが一気に下がるのがわかって、諦めた方がいいのかなぁって思ってしまいます。

• 5月7日
  • (^O^)

(^O^)

2人目の話をし始めるとテンション下がるってことは、私は2人目、諦めた方がいいってことだよね?とか、旦那さんは2人目欲しいか欲しくないかハッキリ言って?欲しくないならもう、この話はしないからとか、自分がモヤモヤしてるってことを伝えたらいいどうですか?

旦那さんも諦めてとは言えないから曖昧に返事してる可能性もあるかと思います😩

• 5月7日
  • ウリ☆

ウリ☆

やっぱりはっきり話し合った方がいいですよね!
    相手のテンションに惑わされないようにズバズバ聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月7日
  • (^O^)

(^O^)

それで、旦那さんが別に欲しくないわけではないけどって言ってくれれば、そう言ったから…ってことで次のステップに進めますし😊

なんて言われるか怖いかもですが、頑張ってください😥

• 5月7日
  • ウリ☆

ウリ☆

本当に何て言われるのかが怖いです😓すごく悩んでたので、(^o^)さんの返信ですごく励みになりました!号泣です😭ありがとうございます!

• 5月7日
  • (^O^)

(^O^)

ウリ⭐︎さんのタイミングでいいと思うので、旦那さんの機嫌が良さそうな時に言ったらいいかもですね😄

• 5月7日
  • ウリ☆

ウリ☆

機嫌みて話してみます!
    ありがとうございます!

• 5月7日