※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

妊娠6ヶ月の初産です。性別もわかったので、準備を考えています。コロナの影響でガーゼがないため、いつから準備すべきか迷っています。地域のアカチャンホンポは18時まで空いているので、今のうちに行くべきかもしれません。

妊娠6ヶ月の初産です!
性別もわかったのでそろそろいろいろ揃えたいなぁとおもっていますが、コロナの影響でガーゼとかもないみたいなのでまだ先の方がいいかなぁ?と考えています。私の地域ではヨーカドーとかにはいっているアカチャンホンポは18時まで空いていて他のテナントはほとんどしまっているので空いてるみたいなので行くならいまのうちかなぁ?とも考えています!みなさんいつぐらいから準備されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も7〜9ヶ月くらいからでした!

本格的に揃え始めたのは9ヶ月からでした!

moon

ガーゼが前は当たり前にあったのに、コロナの影響は凄いですよね💦

お腹が大きくなってくると、本当動きずらいので今のうちに揃えたい所ですが、コロナで外出も怖いですよね😢

私も、6〜8ヶ月くらいに準備してましたが、もし今私が妊婦さんなら、8ヶ月か9ヶ月くらいかもしれないです😅

• saya

saya

ガーゼとか消毒とかママ達のことを考えて欲しいですよね😭8.9ヶ月、今出るのは悩みますね😵

• 5月8日
suu

私は7ヶ月ごろから準備しようと思ってます✨
まずチェストやチャイルドシート、抱っこ紐等から大きいものや親に買ってもらうものから準備するつもりです😊

ガーゼは悩んだのですが、たまたまお店に行った時たくさん在庫があったので、コロナもいつまで続くかわからないし1セットだけ購入しました😣💦

• saya

saya

動けるうちに準備したいですよね‼️まず、必要なものピックアップしなきゃですね😵

• 5月8日
ぽんぽん

38週で揃えましたが、遅い方だと思います😂

いくちゃん

一人目の準備は産休に入ってからにしたので、9ヶ月に入ってからです。

体調などに問題がなければ、コロナもまだ落ち着かないので、ネットなどで候補をあげておいて、落ち着いてから購入の方がオススメです。

お家が広いなら、スペースもとれますが、かさばる物も多いので幅取りますよ!

• saya

saya

一軒家なので置くところは結構あるのですが、コロナの影響でいつまで続くのかわからないので悩みます😭

• 5月8日
  • いくちゃん

いくちゃん

21週なら候補をあげてネットで情報収集しておくがいいかなと思います。とりあえず月末までの緊急事態宣言の間はそれでいいかなと。

あとは解除されなかったとしても、何週までには準備っていう考えがいいと思います。

• 5月8日
  • saya

saya

ありがとうございます!

• 5月9日
くま

7か月で切迫早産になり、産むまで入院だったので何も準備しておらず全て母と姉に準備してもらいました。

チャイルドシートやベビーカーも全てです。

できるなら早めにした方がいいと思います。

• saya

saya

ありがとうございます。それをきくと動けるうちに準備した方がいいですね😵

• 5月8日