※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男児ママが言う、女の子ママだと思った笑ってバカにしたニュアンス感じ…

男児ママが言う、女の子ママだと思った笑ってバカにしたニュアンス感じませんか?
今日美容院行って、子どもの性別聞かれて女の子ですって言ったら、だと思いました〜笑女の子ママっぽい笑って結構笑いながら言われて、言い方がなんか鼻で笑うような言い方だったんです😭
子供のエピソードとかも何にも言ってなくてなので、完全に見た目で言われた感じです。
弱そう笑って感じですか?

コメント

はじめてのママリ

花があるっていうか、ガミガミしてなそうで落ち着いていると女の子のママって感じがします☺️
笑ったのは予想が当たって思わずって感じかもです🤔私は男の子ママですが、女の子ママに嫌なイメージないですよ☺️

ママリ

美容室ですよね。美容師さんも、なにか楽しく会話しないとと意気込んでいると思うし、バカにしてはいないと思いますよ~。

ゆう

男児ママって限定して言うのはやめて欲しいです💦
単に主さんが可愛らしい雰囲気で男の子育ててる感じに見えなかったからとか、笑ったのもその美容師さんの性格だと思います。

はじめてのママリ🔰

女の子ママっぽいっておしゃれとかおしとやか、みたいなイメージで言ってると思ってました!

はじめてのママリ🔰

男児2人いますが、女の子のママだろうなって外見でなんとなく分かります😂笑
なんというか…オシャレなのとカリカリしていない感じっていうんですかね笑
私含め、男児ママは動きやすい格好且つカリカリしてる人が多いので😂

はじめてのママリ🔰

綺麗な感じだったからじゃないですか☺️?
あたしの周りの女の子ママは可愛らしい余裕の感じる方が多いです!!
あたしは最近ほぼ毎日毎日Tシャツとデニムで過ごしてます🤣毎日余裕無いです(笑)
子供産まれる前はほぼワンピースでしたが…

はじめてのママリ🔰

ええ!女の子ママてわたし的に褒め言葉な印象でした🤣、わたし男女どちらもいますが絶対男の子ママ!!とか男な子ママぽい!!ていわれます🤣悪口とは捉えないけど褒めともおもわないですwwwそして自分でも男の子ママぽいていわれるの納得できますwwwわたしのおもう女の子ママてお淑やかでふんわりした印象です🎀

MOMO

男児ママですが、一度は女の子ママっぽいと言われてみたいくらい女の子ママって褒め言葉だと思ってます⋯🥹私の周りの女の子ママは空気が柔らかくて穏やかな人多いです☺️

私はよく、腕っ節で子どもたち束ねてそうと言われます。子どもの性別関係なく遠回しにゴリラって言いたいのかと思ってます🦍