※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
妊娠・出産

男女兄弟のママです。第1子と第2子、同じく可愛く愛したいですか?異性の子どもの可愛さに不安を感じています。皆さんは分け隔てなく可愛いと感じますか?

男女兄弟のママに質問です!
今、妊娠中でお腹の子は女の子と診断されてます。
ほぼ2歳でお兄ちゃんになる息子がいるのですが、産まれた時からほんとーに可愛いです。何しても可愛くて、イライラしたりすることがないです。
出産を控えた今、異性の男の子だからこんなに可愛いく感じるんじゃないか。お腹の子を同じように愛せるかな。と不安になってきました。
男の子の可愛さ、女の子の可愛いさそれぞれあると思いますが、皆さん分け隔てなく可愛いですか??
第1子と第2子、産まれたら同じに可愛いがりたいです!

コメント

音

自分の子は男の子でも女の子でもかわいいですよ!😊

• まりり

まりり

大丈夫ですかね!ありがとうございます♡

• 5月7日
ハチ

羨ましいです💦
と言うのはおかしいですよね💦
うちは現在2歳半の息子にほんと日々『もう!!』ってなってます😭
未だに会話が出来ない、おもちゃ投げる、癇癪、1歳くらいのときは噛みグセ、髪の毛引っ張る、などとにかくやんちゃです💦
女の子の方がやっぱり可愛いです😅

• まりり

まりり

これからやんちゃになったら、もう!ってなりますかね🤣女の子可愛いですか♡?楽しみになってきました💕ありがとうございます♡

• 5月7日
えるさちゃん🍊

うちは逆ですがイライラしないのすごいなって思いました😂
もちろん可愛いですがイライラすることもしばしばあります💦
同じ感じで上の子が可愛くて仕方ないので下の子も溺愛できるか不安です😅

• まりり

まりり

同じくらいの年の差ですね♡すごいことないです💦何だか息子がおっとりタイプだからですかね?
    共感ありがとうございます💕下の子産むまで、溺愛出来るかなんだか不安ですよね😭

• 5月7日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

おっとりタイプ羨ましいです😂
    うちの子は独占欲が強いのでいま結構ママ!ママ!って感じなので😂
    生まれて成長してたら可愛く見えると思ってます!

• 5月7日
二児のママ

女の子だったら可愛い服着せたり、髪の毛くくっておしゃれしたり、色々ママとお揃いにできそうで羨ましいです😍
私は未経験ですが、女の子は女の子でめっちゃ可愛がれると思います💕

• まりり

まりり

女の子はその楽しみがありますよねー♡私もそれがしたくて、第二子は女の子希望でした😊💓でも、男の子も可愛くて可愛くて😂別物で可愛がれるといいですが✨

• 5月7日
m‪‪

私も上が三兄弟なので同じこと思ってました😳!特にみんなママっ子なのに、女の子可愛がれるかな…と。

…今現在主人より私がメロメロで親バカ炸裂しまくってて周囲が引いてるレベルです🤤💘💘💘性格が大人しいのもあるんですが、めちゃくちゃ可愛いです!!!

• まりり

まりり

経験者さんにコメント貰えて、安心してきましたー💕ありがとうございます!同じこと、やっぱり思いますよね💦
    めちゃくちゃ可愛いと聞けて嬉しいです♡ありがとうございます!

• 5月7日
  • m‪‪

m‪‪

もう1人だけピンクに囲まれててめちゃくちゃ可愛いです😹💘💘💘オムツ替えやお風呂は今まで付いてたものがなくて慣れなかったけど、頑張ってください😻👐

• 5月7日

私の息子はめちゃくちゃやんちゃで、
妹にいじわるしてます😭💧

イヤイヤ期になる前までは
めちゃくちゃ可愛かったです。
今も可愛いですが、激しいです…

女の子はしっかりしてますね笑
息子よりも大人です…

こればっかりは性格
とかあるかと思います😭

• まりり

まりり

ひぃー!!
    まさに今イヤイヤ期で、何でもヤダーって言ってます😂きっとそれも可愛いと思えるのは、1VS1だからで。もう1人増えたら大丈夫かなー😭💦と思えてきました🤮
    女の子はおませさんになる様ですもんね💕なんだか、それは楽しみです!
    ありがとうございます♡

• 5月7日
みかん

ごめんなさい🙏
私は長男次男が可愛くて、娘は手がかかるせいもあり可愛いけど上ほどじゃないです…

夫と上2人が娘を溺愛しているので、いいかな?という感じです(T ^ T)

• まりり

まりり

ありがとうございます♡やっぱり男の子可愛いですよね!そういう場合もあるかー😭娘は将来、買い物したり楽しみがあると思って前向きに考えます💓

• 5月7日
  • みかん

みかん

私は三男希望だったので余計かな?と…。
    長男は中1なんですけど、まだまだ可愛いところがあるんですよ(笑)

娘が小学生になったらディズニーの年パスを買おうかな?とか、妄想してます😆

• 5月7日
  • まりり

まりり

中学生まで、可愛いのかぁ🤤💓楽しみです!

ディズニー!良いですねぇ✨女の子ならではかもしれません💕

• 5月7日