ちまこーい
綿棒浣腸も効果ないですか?
メープルアイス
はい…
綿棒浣腸しても出なくて。。。
やり方が違うのでしょうか。
まほなん
ウチはオリゴ糖あげてますよ(*´◒`*)
いわさな
うちの子も便秘がちで先生に相談しました。
そしたら、毎日綿棒浣腸して下さいって言われました。
出す癖をつけないといけないから毎日やっても大丈夫って言われました。
今では快便ですよ(≧∇≦)
ちまこーい
息子は市販の便秘薬飲ませてました。麦芽糖で出来ているマルツエキスで赤ちゃんでも飲めます。麦芽糖が腸内の善玉菌の餌になり整腸作用があるみたいです。薬局でかえますよ。
綿棒浣腸はクルクル回して下方向に↓みたいに綿棒をさげるとツボが刺激されて出やすいですよ。クルクル下下クルクル下下と何回かして息子は出てました。
Mika24
こんにちは(^^)
今、2ヶ月半の娘が1ヶ月位から便秘でした(>_<)
綿棒浣腸しても8日出なくていちぢく浣腸してもらいました。それからも6日出ない事もあり心配でした...。
うちの娘はおならが沢山出ていたのでお尻を拭いた時に少ーしうんちがついたタイミングで綿棒浣腸をすると成功しました(^^)その頃は5日に1回位です。
今は3日に1回だけど自然排便で出るようになってきました(^_^)
私は完母ですが、ミルクを足した時に出る事もありました!
病院から母乳の子は機嫌悪くなく、お腹がはって苦しくないようなら1週間は様子見て平気と言われましたが、心配ですよね(;´Д`)
メープルアイス
オリゴ糖ですか?
それは薬局で購入されるのでしょうか?
メープルアイス
毎日しても良いのですね。
出す癖を早くつけたいです(ノД`)
メープルアイス
マルツエキスは医師の診察なく使えるのですか?
腸を整えてくれるんだったら根本的な便秘の解消になるかもしれないですね!
綿棒浣腸のやり方もありがとうございます。
メープルアイス
同じ悩みですね。
うちもおならはよくするんです。
でもうんちはついていなくって…
おならの度に綿棒浣腸されてましたか?それとも1日1回とかでしょうか?
母乳の子は1週間出ないこともあるんですね。
まほなん
薬局で売ってるかはわからないですが、赤ちゃんも大丈夫なオリゴ糖です。ネットではぐくみオリゴ糖やカイテキオリゴなどあるので、見てみて下さい♪
ちまこーい
薬局でかえるので医師の診断はなくて買えますよ。赤ちゃんが飲むので大丈夫かなと気になるので一応、薬剤師さんに説明してもらって購入しました。
ミルクや白湯に溶かして飲むので飲みやすいかなと思います。味は麦芽糖って砂糖なので甘いです。便秘3日目とかに飲ませてました。
綿棒浣腸は3日目から1日1回してましたが、マルツエキスと相性が良かったのか飲んだら翌日かその次の日には自然と出る事が増えましたよ。
Mika24
綿棒浣腸は1日2回までにしてでなかったらその日は諦めてました。
タイミングがあるみたいで合わないと出ませんでした(>_<)
徐々にリズムが出来ると良いですね(^^)
コメント