※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

昨日、料理中に腕を火傷をしてしまいました。今日見ると500玉強の水ぶく…

昨日、料理中に腕を火傷をしてしまいました。

今日見ると500玉強の水ぶくれになっており
触ると痛いです。

家族がすぐ病院に行けと言ってきましたが
なんだが病院行くのも大袈裟な気がして😂

この程度で行って治療してもらえるんですか?

コメント

うちゃ

綺麗に治したいなら行くのもよいかなと。
でも私なら行かずワセリン塗ってラップして
ほっときますかね。

mama

2、3日で水膨れがカサブタになりすぐに剥がれるんですがそこで少しあざになるかもしれません💦
私はエンジン消したばかりのマフラー?の部分に足が当たって火傷したことあります!
放っておいたら大きなアザが残って消えるのに2、3年かかりました(; ・`д・´)
私はあまり気にならないのでいいですが気になるのでしたら病院に行かれた方がいいと思います🙂

LiSA

保冷剤などありますか?
ガーゼなど巻いて、低温火傷に気をつけて、
それかしばらく流水にあてるなどして、すぐ冷やしてあげるといいですよ。

R

私もそのような怪我をした時
病院行けない状況でホッときました、私の場合は何箇所もありましたが治りましたよ!

はむ

ソンバーユ効きますよ☺️水ぶくれつぶさないようにして塗っておくと治り早いと思います😃

なみ☆

ほんとは病院行った方がキレイに治るけど面倒ですよね😅
私は幼稚園児の頃の花火の火傷跡と小学校低学年の頃のバイクのマフラーの火傷跡が未だに残ってます😓
痛みが酷いようなら受診した方がいいと思います。
コロナとは関係ない感染症になる可能性もありますし😓

ままり

皆様、ありがとうございます!

午後から病院にやはり行こうと思いましたが休診でした、、、
跡になりそうですが明日まで様子見ます😭