※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家族・旦那

未成年で離婚を考えているが、家を借りることや国からの支援が受けられるか知りたいです。子供もいます。

未成年で離婚した場合は、家を借りたりとかそーゆーのは1人じゃできないですか?
私はまだ18歳です。でも離婚をしたいと思ってます。
でも私は親に縁を切られ助けを求められ馬がありません。そーゆー場合は国から助けてもらえるんでしょうか?子供もいます。

コメント

市役所へ行って相談するといいですよ。

まいまい

未成年で賃貸するなら、親同等の保証人が必要です💦
収入も安定していないと難しいと思います。
しかし、不動産に相談することはタダなので、1度相談してみてみいいと思います☺️

難しいですね😣
基本的に不動産屋さんなどで家を借りる時、結婚していたとしても未成年だと親が借りるかしなきゃ厳しいと言われました。

県営住宅などは結婚されてれば20歳未満でも成人とみなされて申請できますが、未成年だと申請できません💦

仕事はしているのでしょうか?
とりあえず保健師さんなど相談できる方はいませんか?

みき

大変ですね。不安でしょう。

まだ若いのに先のことを考えてしっかりしていますね。
役所の受付に行って事情を話せば、それっぽい課に案内してくれて相談に乗ってくれると思いますよ!
行く手段はありますか?