妊娠29週でお腹の赤ちゃんがグリグリ動くことがあり、心配です。
妊娠29週目なんですけど
最近お腹の子がキックとかするんじゃなくて
グリグリ押す感じで何回も動くんですよね
何かあったのか心配です。
- MEGUMI(4歳4ヶ月)
genkinominamoto
グリグリ押すのは移動したり伸びたり、頭動かしたりだと思いますよ😉
心配ないです🙆♀️
うちの子はキックよりそっちの方が多くてゴリゴリ伸ばされるので地味に痛いです😂
2児♂️の母親
今27週です。
おとといから急に「グリグリ」「きゅるきゅる」みたいないつもと違うドリルみたいな動きされてます😅息子妊娠中はなかったような気がしますが、お腹の出ぐあいも症状も2ヶ月先をゆく胎児ちゃんなので元気なら良いかなと受け止めています。臨月 怖いですが😅(息子の時蹴りまくられてた)
りりか
そろそろグニグニ、グリグリと押し上げる感じの胎動に変わっても
全然おかしくないですよ😊
羊水の量も減って余裕があって泳いでた時期と違ってだんだん隙間もなくなるので
伸びしたり動くとお腹の形が変わってグニグニしてしまうんだと思います😌
私も左から右にグニーっとスライドするように押されることがほとんどです😅
りり
同じく29週です(^^)
28週くらいから、グリグリ、グニュグニュ、ゴロンゴロン、モゾモゾと1回あたり長い時間動いてますねー!
どんだけ元気なんだと愛おしいです(^^)
コメント