※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

子どもの写真を現像しアルバムにしたいが、2歳半になってしまい溜まっている。安い所で現像したいが、画質に不安。携帯で撮る写真の選定基準も知りたい。

子どもの写真ってどうしてますか??
現像してアルバムにしようと思いながらなかなか出来ずにもう2歳半になってしまいました😅
溜まりに溜まってます。。
5ヶ月までは少し前に現像したのですが、しただけで終わってます。
枚数多いので安いところで現像したいのですが、しまうまプリントって画質とかどうでしょうか?
いつもはカメラのキタムラのネット注文してます。
どこでしてますか?

あと、写真ってどこまで現像してますか?
普段携帯でパシャパシャ撮るからどんどん増えていっていて、どういう基準で厳選してますか??
同じような写真とか表情とかで選んではいますが、それでも量が多いです😓

コメント

★

しろくまフォトでしてます!
画質は普通に良いと思います!
基準は特に無いので同じような物でも現像したいと思ったものはしてます😂

私は1年に1度しています。
なので、1歳~の写真をそろそろ整理予定です😅
厳選してるつもりでも、現像してみるとかなりの量ですよね。
なので私はまず現像したいと思う写真をフォルダに入れていって、それを現像前にもう一度確認してやっぱりこの写真はいらないな。という物を削除していってます。
1回だけの確認だとどうしても減らないので(笑)

しまうまプリント使ってますが、
高価な物に比べると劣りますが私は充分だと思ってます😋

sao

しまうまで現像してます😃
画質とかよく違いが分からないので、特に気になったことないです😅
ベビークーポンで毎月割引があるので何とか月末に必死で厳選してます💦選ぶのが大変になってきて、最近は撮ること自体を減らしています😖

ハーゲンダッツ

毎月、産まれた日にちの時に、しまうまプリントの、アルバム版があるので、それを頼んでいるのと、どうしてもお気に入りで、写真に残したいものは、しまうまプリントで頼んでます(^-^)