※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
その他の疑問

教えて下さい!鎖骨の真ん中あたりに何が詰まっているような、ゲップが出…

教えて下さい!

鎖骨の真ん中あたりに何が詰まっているような、ゲップが出そうで出ないような感覚があります。
食べ物や飲み物は飲み込めますが少し違和感があります。
胃から上がってくるような感じもないので逆流性食道炎ではないような気もしますが、喉に何が詰まってるような感覚がなくなりません💦
わかる方いましたら教えてほしいです!!

コメント

ままりん

ヒステリー球ってやつですかね?

私は妊娠中ずっと悩んでいました😭気持ち悪いですよね💦

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ヒステリー球ってなんですか?初めて聞きました!!

気になったりならなかったりで寝る時とかにすごい気になることが多くて気持ち悪いです💦

• 5月7日
はじめてのママリ

食堂が炎症を起こしてるのかもしれないですね。
私は妊娠中になりやすいという逆流性食道炎になってしまいましたが、
胃から何かが上がってくる感覚より、常に何か詰まっているようなヒリヒリがあります。

喉の真ん中だと、ストレスによるものだったり、甲状腺とかの病気とか心配になりますよね。

いちど内科にかかられてみてはいかがですか?

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

ヒリヒリした感じわかる気がします🙁!
    同居で何かと気を使うことが多いので勝手にストレスかなと思っちゃっているんですが少し気になってしまって、、。

今コロナで病院に行くのも怖くて😥
    治らない時は病院も考えてみます。ありがとうございました!

• 5月7日