※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子がなかなか寝てくれず、怒ってしまいました。アパートで大きな声を出せない環境で、保育園に通っているため早く寝てほしいと思いました。他の方に迷惑をかけないよう気を遣っています。

1歳8ヶ月の子がいます。
今日怒ってしまいました。
理由は中々寝てくれないからです。
アパートに住んでいるので大きな声をだしたり走ったりしたら下の方に迷惑かけるし保育園に通ってるので早く寝てくれと思い苛々してしまいました。
下の方には挨拶はしてるし小学生のお子さんが一人います。
我が子には本当悪いことをしたと思ってます。
皆さんのお子さんは寝てくれなくて苛々して怒ったりしたことありますか?

コメント

そーめん

正直、今まで何回も怒ってしまいました💦
怒った後に罪悪感に苛まれますが、心穏やかに過ごせず、怒ってしまいます😭
次の日が保育園や何か予定がある日は特にイライラするのでお気持ちよーくわかります😭
なので私は、私が先に寝落ちする覚悟で一緒に横になって寝たフリします笑
ほんとに寝てしまいそうな時は10分後に目覚ましかけて寝かしつけてます!
これだと案外寝てくれますし、私自身も少し休めて逆にスッキリしてます😆
無理やり寝かしつけようとすると余計に寝てくれないので、こっちが寝たふりして乗り切ってます!
それでも寝ないときは怒ることもありますが🙏
あとはぬいぐるみや息子が好きな車のおもちゃを布団に寝かせて毛布をかけてみんなで一緒にねんねしよ!ブーブも眠いからねんねしたいって!と誘うとうちの息子はゴロンと寝転がりブーブを寝かしつけながらそのまま寝てくれるのでよくやってます!笑
まだまだ一人で寝れる年齢ではないので寝てくれない時は本当に辛いですが頑張りましょ💪
ママも息子さんと一緒に眠れそうなときは一緒に寝て、むしろ先に寝落ちしても大丈夫だと思うのでなんとか乗り切りましょうね!!

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    寝たふりをするんですけど効果あるときとないときがあります。
    保育園なかったらなければまだ起きとってもいいんですが。

• 5月7日
あんぱんまん

よくイライラしてしまいます😭

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    生理前か分かりませんが苛々しました。

• 5月7日
りー

大人も寝れる時と寝れない時があると思うので子供もあっておかしくないのでイライラしますが、怒鳴ったりはないです。なるべく寝かせる努力をして1.2時間ダメなら開き直り寝かせるの諦めます😅

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    保育園なかったら怒ったりしなかったと思います。

• 5月7日
べーさん

今日まさに怒りました🥺

それを分かったのか
旦那に泣きついてました😅

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    お子さん分かってますね。
    うちの子はダメでした。

• 5月7日
ともーみん

うちもなかなか寝ないので昼も夜も大変です
大人しく寝てくれる日もありますが、寝室で遊び出す日は親の方が先に寝ちゃいそうでイライラしますね
そーゆー日は私も怒って泣かせて疲れさせて寝かせてます
かわいそうですが、それが手っ取り早いので...

最近はアンパンマンのぬいぐるみを寝かせてあげてっと渡して子守り唄歌ったりトントンしたりしてたら比較的大人しく寝てくれるようになりました

保育園ではお昼食べるとすんなりお昼寝してくれるみたいです
先生マジで凄いわ〜

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    お昼寝は早いです。
    夜は時間かかります。
    寝たふりしますが効果は微妙です。

• 5月7日
まゆ

今日、昼寝を中々せず2時間ぐらい寝室で泣くかリビングに遊びに行こうとするので、リビング連れて行き、寝ないなら1人で遊んでねって言って扉閉めてしまいました💦すごい泣いてて罪悪感しかないです。
ほんとに昼も夜も寝ないので辛いです💦

うちもマンションで騒音の張り紙してたので、周りも気になります😭

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    アパートなのでいつ騒音の貼り紙貼られるか。
    実家なら一軒家なのでいいんですが。
    まだ1階に子供がいる家庭だから気持ちは分かってくれると思いますがあったら挨拶したいです。

• 5月7日
Yu.m.

私は、寝たフリをしてましたよ!そしたら大抵は、そばに来て自然に寝てくれます!
寝ない時もありますが「怖い人来るよ」と言うと意味がわかるのか布団にパタリと倒れ込んで寝入ってくれますよ(,,> <,,)♡

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます。
    寝たふりしますが効果は微妙です。
    今度その言葉つかってみます。

• 5月7日
  • Yu.m.

Yu.m.

一緒に子育て頑張りましょう🥰

• 5月9日