コメント

piko
お野菜や食材ならまだしもお惣菜って…一人暮らしの学生じゃないんだからって感じですね😅
申し訳ないけど処分するか旦那さんだけにおかずで出します…

退会ユーザー
そんなの初めて聞きました😅
ご主人、マザコンはいい加減にして奥さんの気持ちわかってあげないとそのうち捨てられますよ、、、
-
カルパス
お義母さんの気持ちもわかった上で私の気持ちも言わせて。正直毎回毎回、私がろくなもん食べさせてないと思われてるのかな?っておもっちゃうよ。って旦那に言いましたが、思ってないよ!やってあげたい気持ちわかってあげて!って言われて話し終わりました笑 私の気持ちはわかってもらえませんでした!笑
普通じゃないですよね!?- 5月6日

ママリ
この間ドラマでやってた、
キッチンハラスメントってやつですね🥺!
1ヶ月に3回は多いですね~😭
旦那さんからやんわり頻度減らすように
言ってもらえませんかね🥺?
-
カルパス
一時期収まってましたが、いまコロナで会えないんで余計です😫以前は月1くらいで義母が持ってくる+私達が遊びに行ったとき持ち帰りが用意されてる、って感じで。。こないだはどれが好評だった?って電話来てました😫キッチンハラスメント初めて聞きました。どんなに断っても義母めげないんで、旦那めんどくさくて言いません笑 こないだやっとこ量が多いって言ってましたがもういらないよとは言ってくれません笑
- 5月6日
-
ママリ
うちも遊びに行く時or来る時に毎回持たされるので、頻度は少ないですが気持ちわかります!
しかも毎回だいたい同じメニュー😂
気持ちはありがたいんですけどね!
量とか頻度の問題ですかね🥺
旦那さん言ってくれなきゃ変わらないけど、
何言っても変わらなそうな義母さんですね~😭- 5月6日

はじめてのママリ🔰
2人目の産後、実家遠方で里帰りしなかったので、たまに義母から差入れして頂いたことあります。
それはめちゃくちゃ助かりました。
遊びに行った時にわざわざでなく、たくさん作ったからって持たせてくれることは今でもたまにあります。
その程度なら抵抗ありません。
月に三回も送ってこられるとちょっとやりすぎかな、と思いますが。
月に三回、家に行って食事してますが、、、💦
今はコロナで行ってません。
-
カルパス
気持ちわかっていただきありがとうございます!
- 5月7日

はじめてのママリ🔰
一人目のつわりの時は助かった。
でも今は迷惑って、、、ひどいなーとおもうんですが
-
カルパス
わたしひどい嫁なんですね!笑
- 5月7日
カルパス
学生時代もよく送られてきてました!笑 その時はなんとも思わなかったんですが。ひとりめのつわりのときに初めて送ってくれて、そのときはたしかに助かったんですが、、
その後続いてます‥何度かやんわり断ってみましたが無駄です笑