※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが口をパクパクさせて探す動作は、お腹が空いているサインかもしれません。母乳を欲しがっている様子で、抱っこすると泣き止むので、お腹が空いているか分からないとのこと。

赤ちゃんが、口をパクパクさせながら何かを探す動作はお腹すいてるって事なんでしょうか?
母乳なんですが、1時間ぐらいで泣いて抱っこすると落ち着くのですが、何かを探しながら口パクパクおっぱい探してる感じです。抱っこしてる間は泣き止んでるのでお腹が空いてるかの区別がつかないです💦

コメント

ままさん

とりあえず抱いて寝なくてベッドに置いても寝なくて、口をパクパクさせてたら、授乳させちゃいます🤱今も授乳から一時間しかたってないのに口パクパクしてたのでまたあげちゃいました😂そして寝ました😴

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    自分がそこにいればすぐ授乳するのですが、旦那が抱っこした時に口パクパクさせて探してたので「おっぱい探してますよー」と言われ、混乱してました!

• 5月6日
  • ままさん

ままさん

同じく旦那が抱っこしていて、口パクパクさせてると、「おっぱいみたいですー!」って呼ばれるのでその時はあたしと交代して授乳してます🤱

• 5月7日
マオリ

お腹すいてるかもしれません
母乳は消化早いですし、新生児時期はしょっちゅう授乳してました
でも抱っこして泣き止むなら様子見ていいと思います
本当にお腹すいていたらうちの場合は抱っこしても泣き止まなかったです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    上の方にも書いたように、旦那が抱っこしてる時に口パクパクして探してるので混乱してました!

• 5月6日
のんたん2号

服とかが赤ちゃんの口に当たると反射的にパクパクしていた記憶があります!
旦那に抱っこしてもらってるときはおしゃぶりさせてました🤗