※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビマム
子育て・グッズ

母乳量に左右差があり、左の方が少なくて吸い続けると出なくなる状況です。右は10分くらい吸ってくれるため、おっぱいの大きさも違います。

母乳量が左右差ある方いらっしゃいますか?
私は左が少なく5分も吸うと出なくなる?出が悪くなるようで吸わなくなります(泣)
右は10分くらいは吸ってくれます。
そのため、おっぱいの大きさも違います。

コメント

らい

わたしもです😢
右がびっくりするぐらい大きくて左が妊娠前より小さい気がします😰

出産してから右の方がすぐ張ってばっかりで右ばっかあげてたらこうなりました😞

• チビマム

チビマム

コメントありがとうございます!
    私も右だけ巨乳です(笑)
    左からあげるようにはしてますが、すぐ出なくなるため右ばかり長くあげてしまいます…。

• 6月10日
とんとんとん

私は逆に左が大きくて出がいいです。左右で別人のおっぱいじゃないかと思うほど…このまま垂れるかと思うと悲しくなります(T_T)出が悪い方から飲ませるといいと言われたので、右から吸わせるようにしてます。

• チビマム

チビマム

私も出が悪い左からあげてますが、すぐに嫌がられてしまいます(泣)
    右をあげると満足そうに飲みます(>_<)なんとか左も出るようになれば良いのですが、なにせ飲んでくれないので量も増えません(-_-;)

• 6月10日

左がよく出てるみたいです。
同じくらいの時間吸わせるようにしたり、最初は右から吸わせるようにもしましたが、結局7ヶ月経った今でも変わりません💦
大きさも違ってます(>_<)

• チビマム

チビマム

出にくい左からあげてはいるのですが、途中で嫌がられます(泣)なので、同じ時間あげるのが難しくて、右ばかり長くなってしまいます(。>д<)

• 6月10日
まごたん◡̈♥︎

吸わせる角度というか抱き方を変えて
いろいろな方向から吸ってもらうと
いいかもしれません。

私は0〜2ヶ月とかその時期は
普通の抱っことラグビー抱きを
交互にやってました(^ ^)

• チビマム

チビマム

ラグビー抱き嫌がるんですー(泣)
    確かに色々な方向から飲ませると良いと言いますよね!
    機嫌の良さそうなときにまたチャレンジしてみます(^o^)

• 6月10日
まる

私もそうでした。なので出る方を5分にして出ない方を吸わせて、怒ったらまた出る方に戻してました。少し手間がかかりますが、左右が前よりは均等になった気がします。

• チビマム

チビマム

なるほど!ついつい面倒で左あげて嫌がったら、そのあとはずっと右で終わりにしてました!
    やってみます!!

• 6月10日