※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななひめ
子育て・グッズ

11か月の男の子の乳歯について、上の歯が変なところから生えてきています。歯医者で診てもらった方がいいでしょうか?

乳歯についてです。
11か月の男の子を育ててます。
上の歯が変なところから生えてきています!大丈夫なんですかね⁉️やはり歯医者で診てもらった方がいいのでしょうか⁉️

コメント

うきわまん、

私なら歯医者連れて行きます😭💦

• うきわまん、

うきわまん、

ちなみに、今は怖いのでコロナが落ち着いたらにします😫

• 5月6日
  • ななひめ

ななひめ

ですよね…心配ですがコロナの方が怖いので、迷ってました💦

• 5月6日
あひゆ

うちの子も舌の付け根近くから歯が生えてましたが、矯正歯科で装置をつけて元の前歯の位置に戻り今はもう成人して普通の歯並びです。笑
幼稚園など、ある程度大きくならないと矯正装置はつけれないと思うので、今すぐバタバタしなくて大丈夫だと思います。コロナがある程度落ちついたら矯正歯科に相談してみたらどうでしょうか?

• ななひめ

ななひめ

ありがとうございます😊
    そうですね!とりあえず電話で相談してみようかと思います!

• 5月6日
ゆーくん(*^^*)

衛生士です😊
これはだいぶ内側ですね😅
ただ今歯医者に行ってもできることはないのでコロナがもう少し落ち着いたら行くことをオススメします😊

• ななひめ

ななひめ

ありがとうございます😊
    連れて行ってみます😅

• 5月6日

コメント失礼します!
全く同じところに娘が生えてきたのですが、その後どうしましたか?💦😭