※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンちゃん飼っている方で、子連れ犬連れキャンプや旅行をするよ!って方…

ワンちゃん飼っている方で、子連れ犬連れキャンプや旅行をするよ!って方いませんか??🐶

夏休み前に中型犬の子犬をお迎えしました!
犬連れでキャンプや旅行に行きたいと考えていますが、子どもが小1と年少の2人です。
親2人だと、まだ犬連れでの旅行は厳しいですか?😭
上の子は男の子で落ち着きないし、下の子はまだ手のかかる年頃で、別々の遊びをするのでいつも出かけたら親がそれぞれについて見ているのですが、ここに子犬が加わって、、人手が足りないと感じではいます😭
キャンプとか(コテージやキャビンなど)であれば、みんなが楽しめるでしょうか…?
それとも、子供も自由に遊べないし、大人が大変なだけでしょうか…?!

夏休みは子犬のお世話に追われていて、子供連れてほぼどこにも遠出できなかったので、やっと予防接種や散歩デビューもしたし、ゆったりとみんなでお出かけしたいなと思っているのですが。。

もしよければ、ワンちゃん飼ってる方のお話お聞きしたいです!!
ちなみにドッグランとか犬が伸び伸び遊べるところはまだ子供もいるし、犬も怖がるので考えてないです!

コメント

はじめてのママリ

4歳の息子がいて来年2人目が生まれる予定です!
今年の夏はたくさんキャンプ連れて行きました!
子供も犬と一緒に行けて喜んでたし一緒に遊んで楽しんでました!
夜はその犬にもよるかもしれませんが、うちの犬はいびきかいて寝てました!

ママリ

去年の夏1歳の犬と子供3人と親でドッグラン付きのキャンプに行きました😊
めちゃくちゃ大変でしたが、移動休憩しながらちょこちょこ犬を外に出してあげたり、まずは水分補給させたり、トイレのタイミング見ながらいろいろ行動したり…。

子供と遊びながらも常に犬にも気を配ってととても大変でした😂