※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

9ヶ月前後のお子様の水分摂取量について教えてください。麦茶とミルクの摂取量を教えていただけると助かります。最近、娘の便が硬いので、水分不足かもしれません。

9ヶ月前後のお子様がいらっしゃる方🙋‍♀️
1日どのくらいの水分を摂取されてますか?
麦茶●ml、ミルク●mlなど分けて教えていただけると嬉しいです🥰
最近娘の💩が硬くて💦
水分が足りてないのかもしれません😭

コメント

えたん

麦茶500
ミルク400

麦茶は大好きでもしかしたら500以上飲んでるかもしれません🤣

• 🥨

🥨

ミルクの量は同じくらいです!
    麦茶そんなに飲むんですね😳
    うちも放っておいたらそのくらい飲みそうですが、なんとなくセーブさせてしまってました💦
    一度飲みたいだけ飲ませてみようと思います!!

• 5月6日
  • えたん

えたん

ジュースじゃないし好きなだけ飲ませてます🙌
    いつもおしっこ大量です😂笑

• 5月7日
  • 🥨

🥨

ですよね!!
    今でもおしっこ大量なので、飲みすぎ?でも💩硬いし…と悩んでました💦
    麦茶だし好きなだけ飲んでいいですよね😊

• 5月7日
  • えたん

えたん

ヨーグルトやバナナもいいですよ🙌
    うちは毎日どっちかは食べていて、便いい感じの柔らかさで快便です!笑

• 5月7日
  • 🥨

🥨

ヨーグルトは毎日食べてるのですが、量が少ないのかな〜💦
    バナナは最近食べてないので買ってきます😍✨

• 5月7日
ぴよこ

ミルクは160×3と240でトータル700くらい飲んでます。
麦茶はまだストローが下手くそで200くらいしか飲めてませんが、だんだんと上手になってきてるのでミルクも飲んでるしこんなもんかなぁと思ってます😊

• 🥨

🥨

ミルク700飲まれてるんだったら水分的には足りてそうですね😊✨
    やっぱりうちの子はトータル水分が足りなさそうです😱💦

• 5月6日
  • ぴよこ

ぴよこ

離乳食が進むとどうしてもうんち固くなりがちですよね💦
    水分取ってもおしっことして出て行く量も多くなるので、水分ももちろん必要ですが、便が出やすくなるようなサツマイモやリンゴ、ヨーグルトなど離乳食に積極的に取り入れるといいと、市の離乳食教室で言われました😊
    上の子はヨーグルト大好きで毎日食べてたんですが、娘は苦手なようで…りんごもそんなに食べないし、サツマイモも少ししか食べないし…便が柔らかくなりそうな食べ物を調べようと思っているところです😅

• 5月6日
  • 🥨

🥨

ヨーグルトは毎日あげてるのですが、さつまいもはまだあげた事がないのであげてみます😊💕
    結構水分取ってるつもりが、コロコロ💩なので驚きました😱💦
    私も便秘にいい食べ物調べてみます🌼

• 5月7日