コメント
えたん
麦茶500
ミルク400
麦茶は大好きでもしかしたら500以上飲んでるかもしれません🤣
ぴよこ
ミルクは160×3と240でトータル700くらい飲んでます。
麦茶はまだストローが下手くそで200くらいしか飲めてませんが、だんだんと上手になってきてるのでミルクも飲んでるしこんなもんかなぁと思ってます😊
-
🥨
ミルク700飲まれてるんだったら水分的には足りてそうですね😊✨
やっぱりうちの子はトータル水分が足りなさそうです😱💦- 5月6日
-
ぴよこ
離乳食が進むとどうしてもうんち固くなりがちですよね💦
水分取ってもおしっことして出て行く量も多くなるので、水分ももちろん必要ですが、便が出やすくなるようなサツマイモやリンゴ、ヨーグルトなど離乳食に積極的に取り入れるといいと、市の離乳食教室で言われました😊
上の子はヨーグルト大好きで毎日食べてたんですが、娘は苦手なようで…りんごもそんなに食べないし、サツマイモも少ししか食べないし…便が柔らかくなりそうな食べ物を調べようと思っているところです😅- 5月6日
-
🥨
ヨーグルトは毎日あげてるのですが、さつまいもはまだあげた事がないのであげてみます😊💕
結構水分取ってるつもりが、コロコロ💩なので驚きました😱💦
私も便秘にいい食べ物調べてみます🌼- 5月7日
🥨
ミルクの量は同じくらいです!
麦茶そんなに飲むんですね😳
うちも放っておいたらそのくらい飲みそうですが、なんとなくセーブさせてしまってました💦
一度飲みたいだけ飲ませてみようと思います!!
えたん
ジュースじゃないし好きなだけ飲ませてます🙌
いつもおしっこ大量です😂笑
🥨
ですよね!!
今でもおしっこ大量なので、飲みすぎ?でも💩硬いし…と悩んでました💦
麦茶だし好きなだけ飲んでいいですよね😊
えたん
ヨーグルトやバナナもいいですよ🙌
うちは毎日どっちかは食べていて、便いい感じの柔らかさで快便です!笑
🥨
ヨーグルトは毎日食べてるのですが、量が少ないのかな〜💦
バナナは最近食べてないので買ってきます😍✨