コメント
みゅーまま
うちの地域は一人目満額、二人目半額、三人目以降無料です。
長女幼稚園で次女三女保育園でしたが次女は半額で三女は無料でした😊
はんぶんお月さま
うちの地域は、上の子(3歳)無償化、下の子(1歳)半額ですよ😊
-
ママ
ありがとうございます😊
うちの地域もそうだといいんですが。。。
市役所で聞いてみます♪- 5月7日
みゅーまま
うちの地域は一人目満額、二人目半額、三人目以降無料です。
長女幼稚園で次女三女保育園でしたが次女は半額で三女は無料でした😊
はんぶんお月さま
うちの地域は、上の子(3歳)無償化、下の子(1歳)半額ですよ😊
ママ
ありがとうございます😊
うちの地域もそうだといいんですが。。。
市役所で聞いてみます♪
「2人目」に関する質問
兄弟姉妹何人か生まれた方、 1人目と2人目など、週数近い方は出生体重も近いですか? それとも男の子の方が大きいとか、 色々ありますか? サイズって多少遺伝的なものなんでしょうか? 妊娠中たくさん甘いもの食べてた…
何度か同じような投稿をさせて頂きましたがまた改めて似たものを質問させて頂きます。 現在 ・25歳夫婦6歳年長息子が1人いて正社員の共働き ・アパート暮らし(年齢的にも2、3年でマイホーム希望) ・シングルから結婚した…
切迫体質の方、上にお子さんがいる場合どこまで動いてましたか? 3人目妊娠中で今20週です。 この前の健診で子宮頸管が短くなっているため極力休んで! いつでも入院できるよう準備しておいて!と言われました。 (詳しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます😊
大体の地域はそんな感じですよね!
無償化になったので気になってました☺️