コメント

まい
吐いてるということは十分足りてるということなので、少し時間をあけてみてください💦
その頃はまだ満腹中枢が育ってないので、お腹いっぱいで苦しくて泣いていることもあります。
少し大変かもしれませんが、抱っこであやして時間を置いてみては?と思います(._.)

ママリ
安心材料として、おっぱいを吸いたいんだと思います!
お口が寂しいのかもしれません。
泣いてるようであれば、お腹が苦しくて泣いてることもあります!
吐くほど飲めてるのであれば、1時間は必ず開けてあげた方がいいです。
うちは吐くほど飲んじゃうタイプだったので、必ず2時間半はあけて、大丈夫なら3時間開けてました!
その間にぐずっても泣いても抱っこであやしてました!
-
りりまる♡
まだ生後2週間くらいなんですがおしゃぶりとか与えた方が良いのでしょうか😭
やはり時間を開けて与えるべきですよね😢
今頑張ってあやしています😢
少し時間を開けて与えてみます😢- 5月6日

みんみん
お腹いっぱいで苦しいときも口をパクパクしておっぱいを欲しがるような仕草をします。私も最初、お腹いっぱいのはずなのにどうして欲しがるのかわかりませんでした😭助産師さんに聞いたら、縦に抱っこして背中をさすってあげると落ち着くよ、と教えてもらいました!
-
りりまる♡
縦抱き抱っこですね!
次試してみます!
昨日は特に酷くてびっくりしました😢
アドバイスありがとうございました😀- 5月7日

ちょこ
おなかいっぱいでも、ママからはミルクの匂いがするので探してしまう子もいるみたいです⚡️
上の子がそうでした!
パパや違う人が抱いて落ち着くなら、変わってもらえないでしょうか?🙌
あとは
あぐらの上に置いてみたり、少しりりまる♡さんも気持ちリラックスしたら力が抜けて赤ちゃんに伝わるかもしれませんよ☺︎
-
りりまる♡
確かに父が抱っこしたら落ち着いていました!!
赤ちゃんもわかるのですね😢
昨日はどうしたらいいのか分からずイライラして伝わったのかも知れません😢
アドバイスありがとうございました🥺- 5月7日

退会ユーザー
まだ、0ヶ月ですし満腹中枢などできてなくて
欲しがってるわけではないと思います!!
産院で、教えてもらったと思いますが
1回の授乳から3時間後にあげたはずです。
あげては、吐いてをくり返すと胃に負担が
かかり、吐きやすい子になりやすいです。
泣いたら欲しがってるは、違うので
まずは抱っこしてあやしてあげたり
声かけたり、今の時期ですと暑がって
グズってる場合もあります!!
-
りりまる♡
⋆*✲ラプンツェル🦎
さん
可哀想な事をしてしまい反省しています😢
今はもう落ち着いてスヤスヤ寝てくれています。
よかったです!!
抱っこしたりあやしたり頑張ってみようと思いました😢- 5月7日
-
退会ユーザー
赤ちゃんって泣くことしかできないので
それを、全部をわかってあげることは
できないですが、頑張ってくださいね☺️- 5月7日
りりまる♡
コメントありがとうございます!
やはり足りてるんですよね😭
おっぱい探してフガフガジタバタしていて暴れるのでどうしたらいいのか😭
抱っこしたり寝かせてみたりして様子みてみます!
まい
多分おっぱい飲むと安心するんでしょうね😄だから口から離れると不安になっちゃうのかもしれませんね。
赤ちゃん自身がママの声や抱っこに慣れてくると、おっぱい以外でも落ち着いてくれるようになると思います💡
寝てくれるとこちらは一息つけるのではやく寝てほしいなーと思ってしまうと思いますが、もし大変だったら少し泣かせて体力使ってもらうとすっきり寝てくれたりもするので、一緒にごろんとしてみてくださいね☺️