長野市の保育園の登園自粛について、市からの正式書類で5月末までの自粛が決まっているか確認したい。市のHPは確認済みだが、園からの連絡がないため、正式な情報を知りたい。
長野市の保育園の登園自粛について。
現在市からの正式書類だと5月10日までの登園自粛になってますよね?!
今日の夕方のニュースを主人が見てたら(私はキッチンで作業しており音が聞こえてなかったです💦)、長野市の公立小学校が5月末まで休校だが途中から時差登校?個別登校(最初は授業ではなく自習)だかやるってニュースやった後に、保育園も5月月末まで登園自粛と決まった。みたいな事やってたよ~と言ってたんですが…どなたか正式な長野市からの書類頂いてる方いらっしゃいますか??
園独自に5月末までと発表されてる園もあるみたいですが、市からの正式な書類がないと保育料が日割りにならないため市からの正式な書類の連絡があった方いらっしゃれば、仕事の関係もあり教えてほしいです!!
(市のHPは確認してますが、現在変更なく…また10日に延びたときも市のHPより園からの連絡の方が早かったのですが、今のところ園からは連絡なくて…それより先に連絡あった方いらっしゃるなら正式なところをしりたいです!)
- mama
コメント
ちゃお
まだ正式な書類や保育園からの連絡はありませんが、今月末までらしいてすよね…😅
まみ
今日の夕方のeveryで、保育園も5月31日まで自粛と言ってました💦
恐らく、明日以降園からも連絡あると思います😭
-
mama
コメントありがとうございます☺️
家もeveryでした😂
旦那さんが携帯片手にながら見だったので心配でしたが大丈夫そうですね😊👍
とはいえ、プレスリリースするならHPにアップしてほしいです😩⚡- 5月6日
mama
みなさま
保育園から連絡あり5月31日までの書類でました🙌
また市のHPにも掲載されました♡
ありがとうございました🙌
mama
コメントありがとうございます☺️
やはりまだ正式な書類や連絡ないですか💦😅
でもプレスリリースはされてるんですね😊
旦那さんも携帯片手にながら見だったので心配でしたがこれならちゃんとこの内容で連絡ありそうですね👍
わざわざ画像までありがとうございます!!