※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがミルクを不規則に飲んでいることについて心配しています。飲まない時は頻繁にあげても大丈夫でしょうか?

4ヶ月の子がミルクを4時間とかたっても、30.80とかしか飲みません、でも飲む時は180とか飲むのですがこんなにバラバラで大丈夫なんでしょうか?

全然飲まなかったときは、1時間とかちょくちょくミルクをあげているのですがそれも大丈夫なんでしょうか?

コメント

さちゃん

元々は間隔も飲む量も同じくらいで急に変わったってことでしょうか?機嫌が悪くないなら様子見てみたらどうでしょうか?☺️
ちょくちょくあげる分には別に大丈夫だと思うのですがママが大変じゃないですか?
下の子が何をしてもぐずるならしょうがないかと思いますが外に出て気分転換とかして気を紛らしたりしてみたらもう少し間隔が開くのでは?🤔と思います。
回答になってたら幸いです♡

• りな

りな

前までは3時間で180飲んでたんですよ!
    飲ませる時も最近はえびぞりみたいになりミルクも飲んでくれないし、口から出してしまって!

• 5月6日
ママり

今日急にそうなったのでしょうか?
お熱とかは大丈夫そうですか?

• りな

りな

今日急になったわけではないです!
    熱はないです!

• 5月6日
  • ママり

ママり

私はミルクメインですが、四ヶ月にもなれば少なくて120とかだったので間隔がそれだけ空いてその量だと心配ですね💦
    そうなると尿も全然出ないですよね?

• 5月6日
  • りな

りな

ちょくちょく飲んだりしているので尿は出ています!

• 5月6日
  • ママり

ママり

そうでしたか💦
    そうなるとトータル量がそれなりだったら脱水の心配は無さそうですかね🤔
    ただ、間隔が1-2時間でミルクあげたりしているってことですよね?
    そこでの身体の負担だけがちょっと心配ですね💦

• 5月6日