※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すせ
子育て・グッズ

足の臭いに悩んでいます。対策グッズはありますか?

恥ずかしい話ですが、私の足が臭いんです。
暑くなってくると、会社から帰ってきてパンストを脱ぐと、足臭特有の臭いがしてきます。
毎晩指の間は洗っていますし、パンストの前に甲浅の靴下も履いています。
体質的に脂足です。
何か対策にいいこと(グッズ)はありませんか?

コメント

ティム

仕事中は、どのような靴を履かれていますか?

ma

私も仕事中パンプスの中で蒸れて帰る頃にはかなり臭います😭
デオナチュレの足指用のクリームを朝ストッキングを履く前に塗っておくと、臭いをかなり軽減できました!
あとはパンプスの中に脱臭用のクッション?みたいなのを入れてます☺️✨

もも

シービックのデオナチュレ クリームタイプ(シルバーのチューブに入っているもの)が今まで使った市販の物で
一番効果がありました😊😊😊

• おみそ

おみそ

横からすみません、同じくです!!

• 5月6日
まっきー

消臭スプレー、消臭インソールはどうですか?
靴も毎日同じのではなく、交互に履いて休ませるのがいいのかなと思いました。すでに実施されてたらすいません🙇

ちゅーん

ブラシで足の爪の中とかも洗ってますか?😃私はAgプラスのスプレー使ってます❗️

ママリ

これが一番良いですよー!脇用のクリームもおすすめです😊

ろみ

パンプス+ストッキングは蒸れるからどうしても臭いますよね💦
できればパンプスは2足用意して毎日交互に履くといいですよ!
あとはグランズレメディって言う粉を靴の中にまぶして履くと臭いのが消えます🌟
夫の仕事用ブーツも臭わなくなったと言っていました😊

なつき

私も仕事で安全靴を履くようになって足が臭くなりました!笑
グランズレメディがとてもおすすめです✨
白い粉なんですが、靴を履く前に入れ、1日過ごします。1週間ほど連続で使用すると半年近く臭いがしなくなります!!
色んな人にオススメしたのですがみんな臭いがしなくなったみたいなのでオススメです〜☺️
ネットで買えます!ちょっと高いかもですが騙されたと思ってぜひお試しください!笑

つぉしくん5さい

グランズレメディどうぞ!

ほし★

もしかしたら、古い角質に臭いが染み付いている可能性もありますね。
何しても臭うなら角質削るのおすすめです。パック系でふやかすのと、電動角質削りなどあります。

あとは足洗う専用の渋柿ソープやデオナチュレのフット用制汗剤もおすすめです!

すせ

たくさんの回答ありがとうございました。
まとめての返信で失礼します。
デオナチュレとグランズレメディと教えてくださる方が多く、大変参考になりました。
また、その他のアドバイスを頂いた方もありがとうございました。