※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達のお母さんに、知り合いがとかではなく、家を知られたくないので、いわないでください。変な気持ちになりますかね?

一昨日散歩してたら、子供の友達にあい、その子のお母さんと話してたら、もしかしたら私の知り合い?かもしれない人が通り、話していたお母さんも親しげに頭を下げてました!
でもわたしはその知り合いに似てた人が本人だとしたら、家とかを知られたくないんですが…子供の友達のお母さんに、知り合いがとかではなく、私あまり家を知られたくないので、いわないでくださいお願いします😭っていったら、変な気持ちになりますかね…?

コメント

その方に何か知られたくない理由があるんですね?!😭
お友達のお母さんも知り合いなら、
言わないでくださいと言われたら、どうしたの?なになに?ってなりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ってなりますよね😭💦

基本的によく知らない、仲良くない方には家を知られたくなくて…それを伝えたいんですが…おかしいですよね😭

• 5月6日

退会ユーザー

お話してたお母さんとは仲良しだから場所を知られてるんですよね。
    知られたくない相手にその方がわざわざここに住んでたよーとはならなそうですが😆。
    話にあがってもどこどこらへん、くらいじゃないですか😄

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!
    話してたお母さんはとてもいい方なので仲良くさせてもらってます!!そうですよね…😭
    心配しすぎですかね…😂

• 5月6日

退会ユーザー

それを聞いたら少し構えてしまうかもです😂笑
    考えすぎです😁
    最悪、仲良しの方なら私がそこまで詳しく言っちゃうように思ってるのかな?と逆に疑われてる?信用できない?感じにさせちゃうかもです。

ただ、仲良しママならはじめてのママリさんが、
    こういうことが、苦手というのも受け入れてくれるくらいの関係性なら大丈夫だと思います し、要は仲良しの度合いだと思います😆

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😂
    あ…たしかにそうですよね…😭
    信じて放っておくことにします😭
    ありがとうございます\(^o^)/

• 5月6日

退会ユーザー

信じましょ‼️
    絶対そのほうがいいと思います😊💓

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

その人に後で伝わってしまう可能性があるんですかね?
仮に探りを入れられたとして、わざわざ詳しい家の場所とかは言わないんじゃないでしょうか?
それでも心配ならLINEで確認してみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい知り合いの人があれ?みたいな感じでみていたので…可能性はあります…
    知りたがりの人なので…。
    LINEいれても大丈夫ですかね…?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りたがりの人なんですね💦
    それだと口止め?みたいにしたくなる気持ちはわからなくもないです🤔
    でもLINEの文章、どう伝えるのか難しくないですか?!
    相手に疑いをかけるみたいになってしまうので、難しいかもですね😢

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…💦
    それで言ってほしくないな…となってしまいました😭
    そうですよね…💦
    文章って難しいですよね😭

ただ単に家ってあまり知られたくないから、○○さんだけで言わないでね~なんていわれたらいやですよね…?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しで優しいママさんなら相談する感じで聞いてみても良いかもですね😆!
    言わないでね。は言う前提に聞こえるので、
    ちょっと過去に色々あって、きのう偶然会ったから驚いて動揺した、家とか知られたくないって思っちゃって😔
    みたいに言えば察して貰えそうじゃないですか??

• 5月6日
ゆりこ

んー、お話ししてた相手のお母さんの性格にも寄ると思いますが言わないでって言うと逆に気になって、知り合いかもしれない人と話題にしちゃったりしないかなあと思いました💦それぞれのお母さんの性格にもよりますね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく優しくていい方なんです😄
    だから大丈夫な気はするのですが…そういうかたもいますもんね…

• 5月6日