コメント

退会ユーザー
その方に何か知られたくない理由があるんですね?!😭
お友達のお母さんも知り合いなら、
言わないでくださいと言われたら、どうしたの?なになに?ってなりますよね😅

はじめてのママリ🔰
その人に後で伝わってしまう可能性があるんですかね?
仮に探りを入れられたとして、わざわざ詳しい家の場所とかは言わないんじゃないでしょうか?
それでも心配ならLINEで確認してみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
すごい知り合いの人があれ?みたいな感じでみていたので…可能性はあります…
知りたがりの人なので…。
LINEいれても大丈夫ですかね…?- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
知りたがりの人なんですね💦
それだと口止め?みたいにしたくなる気持ちはわからなくもないです🤔
でもLINEの文章、どう伝えるのか難しくないですか?!
相手に疑いをかけるみたいになってしまうので、難しいかもですね😢- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…💦
それで言ってほしくないな…となってしまいました😭
そうですよね…💦
文章って難しいですよね😭
ただ単に家ってあまり知られたくないから、○○さんだけで言わないでね~なんていわれたらいやですよね…?- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
仲良しで優しいママさんなら相談する感じで聞いてみても良いかもですね😆!
言わないでね。は言う前提に聞こえるので、
ちょっと過去に色々あって、きのう偶然会ったから驚いて動揺した、家とか知られたくないって思っちゃって😔
みたいに言えば察して貰えそうじゃないですか??- 5月6日

ゆりこ
んー、お話ししてた相手のお母さんの性格にも寄ると思いますが言わないでって言うと逆に気になって、知り合いかもしれない人と話題にしちゃったりしないかなあと思いました💦それぞれのお母さんの性格にもよりますね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
すごく優しくていい方なんです😄
だから大丈夫な気はするのですが…そういうかたもいますもんね…- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ってなりますよね😭💦
基本的によく知らない、仲良くない方には家を知られたくなくて…それを伝えたいんですが…おかしいですよね😭
退会ユーザー
お話してたお母さんとは仲良しだから場所を知られてるんですよね。
知られたくない相手にその方がわざわざここに住んでたよーとはならなそうですが😆。
話にあがってもどこどこらへん、くらいじゃないですか😄
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!!
話してたお母さんはとてもいい方なので仲良くさせてもらってます!!そうですよね…😭
心配しすぎですかね…😂
退会ユーザー
それを聞いたら少し構えてしまうかもです😂笑
考えすぎです😁
最悪、仲良しの方なら私がそこまで詳しく言っちゃうように思ってるのかな?と逆に疑われてる?信用できない?感じにさせちゃうかもです。
ただ、仲良しママならはじめてのママリさんが、
こういうことが、苦手というのも受け入れてくれるくらいの関係性なら大丈夫だと思います し、要は仲良しの度合いだと思います😆
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😂
あ…たしかにそうですよね…😭
信じて放っておくことにします😭
ありがとうございます\(^o^)/
退会ユーザー
信じましょ‼️
絶対そのほうがいいと思います😊💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️