※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

赤ちゃんに麦茶をあげる場合、パックの麦茶でも問題ありませんか?アパート住みで作る際、水道水は使っても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんにあげる麦茶ってこうゆうパックで作ったものでも大丈夫ですか?また、アパート住みですが麦茶パック作るときは水道水はだめでしょうか?🥺←赤ちゃんにあげていい場合

コメント

みさ

かなり薄めてあげたら大丈夫です!
水道水大丈夫ですよ!

水道水で沸かした伊藤園の麦茶を赤茶の時からずーっと飲ませてます!

まめ

うちはそのお茶を少し薄めてあげています😃
さすがに水道水そのままは良くないと思うので、水道水を一回沸かしてお茶を作ってます!

うきわまん、

赤ちゃんに水道水はよくないので、水出しではなく、水道水を沸かして作れば大丈夫だと思いますよ🥺
うちは子どものはサーバーの水使ってました😊

はじめてのママリ🔰

離乳食始まってるなら水道水でも大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
気になるなら一度沸かせば良いと思います😊!
最初の頃は水と麦茶半々に薄めてました!

まんぷく

ダメではないと思いますし気にしない人も居ると思いますが、私はしっかり煮沸したお湯で麦茶を作り、2,3倍に薄めてあげると飲めると思います☺️
浄水器があると更に安心かもしれません。

はっぱ

天然水の2リットルのペットボトルにこれくるくるして突っ込んでます😅笑
前はちゃんと入れ物で作ってたんですけど洗うのめんどくさくなってそれでやってます🤣
あげる時は薄めてます^ ^

ゆず

私は沸騰したお湯で作り、4倍くらいに薄めてあげています😁