コメント
はじめてのママリ🔰
葛根湯飲む、しこりのある部分を軽く押しながら飲ませる、授乳回数を増やす(右から先に飲ませる)、
一番いいのはおっぱいマッサージしてくれる助産院(桶谷式が有名ですが、それ以外でも)に相談するのがよいかなと思います✨
ままちゃん
私は乳腺炎よくなります。笑 ほんっとうに辛いですよね🥺‼️
私は すぐ葛根湯飲んで、あとはひたすら吸ってもらいます。熱がどんどん上がってきたりしたら痛いところなどを冷やしてます!
一度も病院行かず毎回自力で直してます🤢🤢
-
mom
乳腺炎はよくなるという言葉、今の私にとってはすごい励みになります!!
冷やすのもいいんですね!そしたら湯船に浸かるのはやめておきます🛁
毎回自力で治してるなんてすごいです!私も頑張ってみます💪- 5月6日
退会ユーザー
葛根湯飲む、頻回授乳する、目視で確認しながら手で絞る(牛の乳搾りみたいに根元から乳首に向かって優しく押す)、
熱持っているところを冷やす
はどうでしょうか?
乳首に白斑ができていたら搾るとプチっと音がしてぴゅーと出てくるので確認してみてください🙏お大事に😭
-
mom
根元から乳首に向かって優しく押しながら授乳してみたいと思います!
熱を持っているところはアイスノンで冷やしてみます!
白斑は少し前まであったような気がするんですが今は無くなってます!
やれる事を試してみますね!- 5月6日
ゆーちゃん
私も先日なり39度の高熱と関節痛頭痛で最悪で、助産院行ったら一発で良くなりました!
マッサージは、とても辛かったですが、、、
-
mom
39度とはかなりお辛かったですよね😭
まだそこまで高熱ではないので、最終手段として助産院でのマッサージを受けに行こうと思います!それまで自分でできる事をやってみますね☺️- 5月6日
mom
葛根湯、自宅にあるので飲みんで、授乳回数を増やしてみたいと思います!
それでも良くならなかったら助産院を探して受診してみますね☺️