5ヶ月の息子が離乳食を始めるので、ミキサーを買いたい。おすすめを教えてください。
いつも回数ありがとうございます(*´∀`)
今月13日で5ヶ月になる息子くんです💓
食への興味が半端なく私達の食事を見てヨダレが滝のように垂れます(笑)
離乳食用のスプーンを口元に持って行くと勢いよく口に入れナメナメカジカジしてます(笑)
栄養相談でもぅ離乳食始めてもいいねと言われたので今日10倍粥スタートしようと思います!!
先ほどお粥作ったんですが…すり鉢とすりこぎではかなり大変でした(((*>д<*)))
そこでブレンダーかミキサーかフープロなど買おうと思うのですが…皆さんのオススメや使いやすいものなどあったら教えてください♪
出来れば安めのものが有難いです(笑)
- あっつん☆(9歳)
コメント

つぼみ
私の息子は14日で5ヶ月になります♡
まだ使用してないので分かりませんが、私は2週間近くネットであれこれ悩みに悩んでテスコムのハンドブレンダーにしました\( ˆoˆ )/
1台3役でスリム・軽量・安いという点に惹かれました\( ˆoˆ )/
生スムージーも作れるそうなので楽しみです♬
値段は税込で6000円程です!
短い期間の離乳食作り頑張りましょうね♡

kulara
これ買いましたー
値段で決めましたが
使い勝手は普通です!
強いて言うならちょっと洗いにくいです(^^;;
-
あっつん☆
これ気になってました(*´∀`)
使い勝手普通ならお値段安いしいいかも✨
洗いにくいのはマイナスですね💦- 6月10日
あっつん☆
1日違いですね(*´艸`*)
ブレンダーが便利そうですね✨
生スムージー作れるのは魅力的です!!
つぼみ
スムージー作ったら移し替えることなくそのまま飲めるみたいなのでめんどくさがりの私にはありがたいです\( ˆoˆ )/笑
あっつん☆
それいいですね(*'∀'*)💓
私もすっごく面倒くさがりです(笑)