※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

授乳中に泣いておっぱいを拒否する理由について相談です。最近食べ過ぎてお米を減らしていますが、おっぱいは出ています。拒否されるのはなぜでしょうか?完母で心が折れそうでミルクを考えています。

最近授乳中に泣き出しておっぱいから離れます
そして泣き喚いておっぱい飲まなくなります 
吸えなくなってます
なんでですかね?🤔
おっぱいは出てます
思い当たることといえば最近食べすぎてたのでお米を少なめにしてます
おっぱい拒否なの?
ちなみに完母です
もう心折れそうでミルクにしようかなとか思っちゃいます、、、

コメント

母乳がですぎて勢いがあり飲みにくい、満腹感が出来上がりお腹いっぱい、逆にあまり母乳がでない←この可能性はどうでしょうか?🤔
3ヶ月なら満腹感を感じるようになるのでお腹いっぱいでもういらない!って泣いてる可能性も高いですよね😥

• ぬん

ぬん

日中は勢いなく、母乳は垂れる感じで出てます😥
    泣いたら授乳してて2時間の時もあるのでもしかしたら少し飲んで満腹なのかもです!
    夜中は5時間とか空いてるのにのけぞったりして絶対お腹空いてるのにあんまり飲まずに寝ちゃうのですがそんなもんですかね?😥
    上のこの時はこんなことなくて🙌🏻

• 5月6日

退会ユーザー

うちの息子も夜は7,8時間ぐっすり寝るのに朝は全然飲まないです😂寝起きは食欲ないのかもです🙂
    今のように泣いたらおっぱいでいいと思います🐰もしかしたらちょこちょこ飲みさんかもしれないですね☺️

• 5月6日
  • ぬん

ぬん

きっとちょこちょこ飲みですよね!
    ありがとうございます😊
    泣いたらめげずにおっぱいします🥰

• 5月6日
たすくん🖤

生理再開していませんか?

うちの息子は私の生理前や生理中にそんなことがありました…なんか味が変わるみたいですね💦助産師さん情報です!

• ぬん

ぬん

産後1ヶ月で不正出血のようなものが1.2日ごく少量あり、その1ヶ月ごにも1日だけ少し血がついており生理?と思ったのでますがさすがに量が少なすぎてオロかな?と思ってました、もしかしたら生理再開するんですかね😱😱
    そんなこともあるんですね!!
    ありがとうございます😊

• 5月6日