友達の出産祝いにオムツは適切でしょうか?友達の奥さんには1度しか会ったことがなく、洋服や小物は奥さんの趣味が分からないため、オムツが必要だと考えています。一般的にはどうでしょうか?
友達の出産祝いにオムツはアリですか?
友達は男性で、私達夫婦共通の友人です。
友達の奥さんには1回お会いしただけです。
友達が独身の頃に私達の娘が産まれ、スタイや靴下のセットを出産祝いにいただきました。
洋服や小物は奥さんの趣味があったらなぁ…と考え、オムツなら絶対必要だよね!と主人と話し合ったのですが、一般的にどうですか?もちろんオムツのサイズやメーカーは確認するつもりです。
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
ママリ
オムツ嬉しいからあり!
ちゃんみまま
オムツケーキがいいよーにいいね!したんですが。
衛生面考えたらコロナ流行ってるので中のオムツにやたら触らない方がいいかなと思いました💦
オムツなら箱のセットか最近は手にはいりにくいお尻ふきとかのがいいかな?と思いました😅
-
ママリ
私もそれ思いました!
YouTubeで制作動画見たことあるのですが、手袋はめて作りましょうってなってましたけど…このご時世なおさら注意が必要ですもんね💦
オムツケーキは無しで、主人に話そうと思います。
コメントありがとうございます😊- 5月6日
ママリ
スタイとか貰ったんだったら、ちゃんとグッズで返した方が良いと思う
ママリ
オムツはラッピングした
ママリ
ラッピングせず、箱のまま、袋のまま
ゆぅ
私の男友達で旦那も一緒に働いていた時期があり、奥さんとも何回も面識あり。
で、1人目の時は商品券をあげました!!あげて少ししてから、こちらの妊娠がわかって、オムツとお尻拭き貰いました😁(メーカー、サイズを聞かれたので伝えました)
あちらに2人目(双子だから3人目?笑)が産まれたので、欲しいものがあるか、オムツやお尻拭きの方がいいか聞きました!!メーカー問わずお尻拭きがいいと言われたので、お尻拭きと、奥さん用に(1人目が完母だったので)カフェインレスのコーヒーと紅茶、バウンサーを借りていたのでちょっとしたお菓子をお渡ししました😊
-
ゆぅ
お互いオムツやお尻拭きは箱のままです😂
でもオムツケーキ可愛いですよね🤤友達が手作りのオムツケーキを作ってくれて可愛すぎて感激しました😍でも今の時期だと気にする人は気にするかもですね😣- 5月6日
-
ママリ
詳しくお話いただきありがとうございます😊
娘の時は3000円くらいのプレゼントだったので、同じくらいの相場で検討していました🤔オムツ2パックとか、お尻拭きつけたりくらいかなぁと。奥さんのことをあまりよく知らないのと、コロナでまだ友達も赤ちゃんに会えていない状態なのでプレゼントにも気を遣いますよね💦オムツケーキはやめておこうと思うので、また主人と相談しようと思います🙌- 5月6日
コメント