息子のために野菜入りパンケーキを作りたいです。バナナ&グリーンピースの組み合わせは合うでしょうか?野菜入りパンケーキの野菜アイデアを教えてください。
グリーンピースとバナナのパンケーキってどうでしょうか?🙄
2つ質問です!
①
熟しすぎたバナナ(食べられるレベルです)と、冷凍グリーンピースがあります。
偏食の息子のために野菜入りパンケーキを作りたいのですが、バナナ&グリーンピースは合うと思いますか?
②
野菜入りパンケーキをよく作る方いたら、どんな野菜入れているか教えてください!
定番のケークサレは試したんですが、息子はイマイチだったみたいで😅
大好きなパンケーキで試してみようと思ってます!
- きらり(6歳)
コメント
六花❄️
グリンピースは独特な匂いがあるのでどうですかね😅
私はよくバナナとほうれん草でパンケーキ作りますよ☺️
あとはやっぱり、カボチャ・さつまいも・にんじんなんかがお菓子にしやすいですよね😄
はじめてのママリ
小松菜、バナナ。
みっくすべじたぶる。
にんじんすりおろし。
とかは野菜で作ったことあります♥
うちも野菜食べてくれないのでいつもホットケーキだよりです(っω<`。)
-
きらり
ありがとうございます!
ミックスベジタブルってことは、グリーンピース入りパンケーキですかね?💡
バナナとの相性は大丈夫そうですかね😂- 5月6日
-
はじめてのママリ
あ!バナナと合わせたことはないですが、わたし的に食べて欲しいもの混ぜちゃう!(笑)ことが多いので、バナナが甘いからグリンピースがまぎれそうな気はしますね?✩.*˚
ミックスベジタブルのときは、それだけ入れて作りました!
ので、コーン、ニンジン、グリンピースって感じのです♥- 5月6日
マーブルチョコ
すりおろした人参やほうれん草、カボチャあたりですかね
バナナは単独でしかやったことないです😅
しーまま
バナナと合わせたことあるのは小松菜のパウダー、紫芋のパウダー、すり下ろし人参ですかね🤔
グリンピースは結構グリンピースの味になると思うので、バナナと合うかはなんとも言えないです😭💦
他にはとうもろこしペースト、かぼちゃ、さつまいも、トマトは使ったことあります😊
きらり
ありがとうございます!
やっぱりグリーンピースは迷いますよね😅
ほうれん草かぼちゃにんじん辺りは、よく食べてくれるんです。
食べない野菜をどうにかアレンジしたいんですが💦研究します😂