コメント
ママ
私もテイクアウトはなるべく、、なので朝はパンと果物などで簡単に。昼は冷凍食品も活用して手抜きしてます😣
みき
私もなるべくテイクアウトしないようにして朝はパン、なかったらご飯と味噌汁、お昼は麺類やお茶漬けが多いです!
ママリ
カレーや肉じゃがなど一回にたくさん作って、次の日の昼ごはんとかにしてます!(笑)
ママ
私もテイクアウトはなるべく、、なので朝はパンと果物などで簡単に。昼は冷凍食品も活用して手抜きしてます😣
みき
私もなるべくテイクアウトしないようにして朝はパン、なかったらご飯と味噌汁、お昼は麺類やお茶漬けが多いです!
ママリ
カレーや肉じゃがなど一回にたくさん作って、次の日の昼ごはんとかにしてます!(笑)
「食事」に関する質問
よく両親や義両親に多いねと言われます。 多いでしょうか? 私の娘はよく飲む(今、ミルクはほぼ飲んでないですが)よく食べる子です。 お出かけの時に和光堂のボックスのBIGサイズ(130g+80g)を買いますがペロリと食べて…
手足口病での登園基準についてです。 通っている保育園では熱がなく食事がいつも通り取れていれば登園可能です。 日曜日に発熱、月曜日の朝には解熱し発疹が出始めました。 食欲はずっといつも通りで今日は念の為お休みし…
小学校の食育みたいなのキツくないですか? 4年生の娘が悩んでいます。 減らすのは良いのですが、「もう少し減らしてください」というと女性の担任から嫌味っぽい感じで「十分へらしました。このくらい食べなさい」と言わ…
家事・料理人気の質問ランキング
やや
結構しんどいですけど、食材がかかりますが、テイクアウトより節約にもなるしいいですよね!